Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Кондитерские лотки для упаковки

21.07.2021

На полках современных гипермаркетов можно встретить коробки из картона любой, самой неожиданной конструкции. Экологически чистая, натуральная упаковка идеально подходит для хранения любых продуктов питания, от замороженного мяса до конфет, тортов и пирожных. Изысканные десерты, упакованные в кондитерские коробки, в Москве часто заказывают в подарок детям, любимым девушкам, к празднику или просто без повода. Посмотреть варианты тары можно по ссылке https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/konditerskie-lotki.

История продуктовой гофрокоробки

Сегодня коробки из картона представляют собой складные конструкции, который можно собрать и разобрать в два счета. Но так было не всегда. Предком современного короба для хранения и перевозки продуктов, стал обычный бумажный мешок с плоским дном. Такие изделия получили широкое распространение в США, после Гражданской войны Севера и Юга. Результатом военных действий стала острая нехватка хлопка, который раньше использовался в качестве сырья для производства мешков. Оказавшись без средства для упаковки зерна, муки, овощей и прочей продукции, пришлось быстро искать варианты замены.

Немного позже изобретателям в голову пришла идея приспособить для транспортировки круглые коробки, которые до этого в основном использовались для хранения шляпок, продажи лекарств, косметических средств. Для изготовления круглых коробов картон оборачивали вокруг деревянной болванки и склеивали место стыка. Затем к заготовке приклеивали дно и таким же способом делали крышку.

Будучи эффектными и очень комфортными в качестве места для хранения шляп, круглые короба совершенно не годились для массовой перевозки и хранения — занимали много места, постоянно съезжали и падали. Поэтому на смену кругу пришел прямоугольник. К концу XIX века появились складные изделия, которые используются и по сей день. Интересно, что первая коробка, имеющая складную конструкцию, была представлена американцам еще за несколько лет до начала войны, однако те не оценили изобретение, и идее пришлось дожидаться своего времени почти 30 лет.

Сегодня трудно представить магазин, на полках которого не красуются кондитерские лотки, в Москве в такие изделия упаковывают рассыпную и штучную продукцию, в качестве тары для капкейков и маффинов применяют короба с ложементами, для тортов производят красочные круглые конструкции. Благодаря органичности упаковочного материала, сладости не заветриваются и одновременно с этим «дышат», не позволяя содержимому отсыреть и утратить товарный вид.