Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Виды и плюсы линолеума

25.07.2021

Виды и плюсы линолеума
Вариантов напольных покрытий в продаже предлагается множество. Большим спросом традиционно пользуется линолеум. Существует линолеум из ПВХ и натуральный материал. Друг от друга они отличаются достаточно сильно, однако и общие плюсы у них также имеются. В частности, любой линолеум считается универсальным. Подобрать на сайте магазина https://paluba.by можно материал для отделки любого помещения. В уходе подобные покрытия исключительно просты. Они эластичные и мягкие, имеют приятную для прикосновений поверхность.

Качественный линолеум во время эксплуатации не деформируется, хорошо противостоит истиранию, не крошится и не трескается. Это достаточно плотный материал. Десятки лет линолеум будет сохранять свои характеристики, если правильно подобрать класс эксплуатации и относиться к нему бережно. От восьми десятых до четырех миллиметров может варьироваться толщина материала. Даже неровные поверхности в некоторых ситуациях можно покрывать линолеумом. Материал выделяется практически идеальными свойствами тепло и звукоизоляции, устойчивости к влаге.

Стоимость линолеума ПВХ доступнее, чем стоимость большинства других напольных покрытий. Линолеум при желании можно подобрать под любой бюджет, поскольку брендов и разновидностей на рынке много. Европейские технологии производства используют и отечественные компании, разницы в качестве практически не будет. Синтетические поливинилхлоридные компоненты, которые лежат в основе материала, не гниют, относятся к диэлектрикам, плохо проводят тепло. Вариантов узоров, рисунков, оттенков в продаже предлагается множество, можно подобрать покрытия для любого стиля интерьера.

Укладку ПВХ линолеума можно провести и самостоятельно, никаких сложностей она обычно не вызывает. С экологической точки зрения современные материалы этой категории являются полностью безопасными, несмотря на свое искусственное происхождение. Необходимо учитывать, что поливинилхлорид плохо переносит воздействие щелочей, жиров, растворителей, ацетона и повышенных температур. Трескаться или ломаться материал может из-за снижения эластичности при низких температурах.

Существуют и варианты натурального линолеума. Льняное масло входит в состав сырья для производства такого материала. К бытовой химии, этиловому спирту, неконцентрированным кислотам, растворителям и жирам натуральный линолеум устойчив. Он очень гигиеничный и имеет природные антисептические свойства. Стоимость такого покрытия будет значительно дороже, однако и плюсов у него много. Заботящиеся об экологии люди обязательно оценят возможность вторичной переработки натурального линолеума.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: