Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Как избежать повторного приступа эпилепсии

28.07.2021

Как избежать повторного приступа эпилепсии


Эпилепсия – тяжелое и крайне опасное заболевание, от которого страдают и дети, и взрослые. Патология сопровождается периодическим развитием судорожных приступов, несвоевременное купирование которых может стать причиной летального исхода.

«Падучая болезнь» тяжело поддается лечению. Конечно, известны случаи спонтанного самоисцеления, но это, как правило, происходит в детском возрасте. Ребенок будто «перерастает» опасный недуг, и он больше не возвращается. Однако избежать повторных эпизодов эпилептических припадков может любой пациент для этого всего лишь нужно соблюдать ряд рекомендаций, среди которых и препарат осполот от Desitin.

Правило первое: нормализация естественных биоритмов

Ненормированный рабочий график, систематическое недосыпание, несоблюдение баланса во времени между процессами «сон – бодрствование» - это главные причины нарушения естественных биоритмов в человеческом организме. Если это происходит на постоянной основе, работа головного мозга нарушается по причине его истощения. В обычном состоянии человек на фоне такого расстройства может испытывать общее недомогание, сонливость и усталость. А вот у эпилептика нарушение циркадных ритмов является одной из причин развития судорожного приступа.

Исходя из этого, врачи советуют приложить все усилия для нормализации биоритмов. Для этого нужно, прежде всего, соблюдать режим дня. Ложиться спать следует не позже 22 часов, поскольку 1 час до полуночи воспринимается за 2 часа сна.

Перед сном не следует долго смотреть телевизор или гаджеты. Лучше осуществить пешую прогулку на свежем воздухе, либо изготовить какую-то поделку своими руками. Как отмечают специалисты, это очень хорошо влияет на головной мозг и, в частности, нервную систему.

Правило второе: соблюдение режима питания строго обязательно!

При эпилепсии важно сбалансированное, обогащенное витаминами питание. Поэтому пища должна быть максимально легкой и, по возможности, преимущественно растительной.

Чем меньше мяса присутствует в ежедневном рационе, тем лучше. При таких обстоятельствах снижается агрессивность, нормализуется работа нервной системы. Но, кроме мясной продукции, важно также исключить из меню, либо значительно снизить потребление:

• спиртных напитков;
• кофе;
• крепкого чая;
• острых блюд;
• солений;
• любых энергетических напитков.

Все вышеперечисленные продукты действуют возбуждающе на нервную систему. А это, в свою очередь, может повлечь за собой развитие нового эпилептического приступа. Также следует позаботиться о том, чтобы соблюдался питьевой режим. Избыточное употребление воды тоже крайне нежелательно.

Правило третье: закаливание

Закаливание при эпилепсии отлично сказывается на работе иммунной и сосудистой систем. Оптимальный способ – обливание холодной водой. Хотя, как отмечают специалисты и сами пациенты, посещение сауны или бани с массированием тела специальным веником тоже благотворно влияет на организм.

Можно принимать контрастный душ или ванны с отварами лекарственных растений. Никакие водные процедуры не будут лишними, просто выполнять их стоит с соблюдением всех мер предосторожности, и с разрешения лечащего врача.

ВНИМАНИЕ. Посоветуйтесь с лечащим врачом, прежде чем следовать данным рекомендациям!

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: