Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Диета при подагре

28.07.2021



Провоцирующими факторами развития подагры являются: отсутствие физической нагрузки, злоупотребление мясом и спиртными напитками, лишний вес, стрессы, прием некоторых лекарственных препаратов, сахарный диабет. Грамотная диета играет ключевую роль в борьбе с данным недугом. Правильное питание способствует уменьшению болей, улучшения общего состояния организма.

К последствиям несоблюдения диеты относятся: развитие артрита, поражение суставов, усиление дискомфорта, нарушение работы почек, повышение температуры, атеросклероз. Следует отметить, что правильное питание не способно полностью избавить от недуга, но способно облегчить состояние. В большинстве случаев больной должен правильно питаться на протяжении всей жизни. Не лишнем будет и купить бензбромарон, который снижает уровень мочевой кислоты.

Семь рекомендаций по питанию:

1. Соблюдение водного баланса. В период обострения рекомендуется выпивать не меньше двух литров жидкости (при отсутствии заболеваний печени, почек, сердца). Необходимо пить минеральную воду без газов, отвар из трав, кисель, воду с добавлением лимонного сока, некрепкий кофе, фруктовые или овощные соки.

2. В период приступов показаны разгрузочные дни на фруктах, овощах, кисломолочной продукции.

3. Сводится к минимуму употребление соли (рекомендуемая доза до 5 грамм в день).

4. Питаться при подагре следует часто и маленькими порциями. Недопустимы голодания и переедания.

5. Следует сократить употребление жиров, белков, полностью отказаться от фас-фудов, газированных напитков, колбас.

6. В меню должны преобладать злаки, зелень, овощи, ягоды, фрукты. Летом полезно устраивать разгрузочные дни на арбузах, они отлично выводят соли и мочевую кислоту.

7. Все блюда должны быть в вареном или пареном виде.

После диагностирования подагры лечащий врач озвучивает перечень запрещенных продуктов:

• Виноград, изюм, инжир, малина;
• Морепродукты, консервы, рыба жирных сортов;
• Бобовые (горох, соя, нут, чечевица);
• Острые специи (перец, горчица, хрен);
• Хлебобулочные изделия, сладкое;
• Напитки (алкоголь, какао);
• Овощи (щавель, грибы, цветная капуста);
• Жирное мясо (свинина, баранина);
• Маргарин.

Один из вариантов питания на день:

На завтрак: кукурузная каша с черносливом, отвар из рябины или шиповника.
Второй завтрак: яблоко, семечки, орехи (кроме арахиса).
Обед: овощное рагу, салат из помидоров и огурцов, кисель.
Полдник: некрепкий чай и крекеры.
Ужин: блинчики или оладьи с бананом.

ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СВОИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: