Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Как подобрать люстру для квартиры

02.08.2021

По мнению многих дизайнеров, именно люстре принадлежит ведущее место в оформлении помещения. На сегодняшний день в продаже можно найти широкий выбор осветительных приборов. Рассмотрим принципы выбора люстр в зависимости от стилевого оформления и назначения помещения.

Выбор светильника по стилю

Если помещение обставлено в стиле «классика», — желательно купить изысканный осветительный прибор с элегантными декоративными элементами «под старину». Если помещение высокое, то подойдет многоярусная модель.

Стиль «минимализм», в противоположность классике, отличается отсутствием цветового многообразия и сложных форм. Оптимальным решением станет светильник без декора, состоящий из нескольких геометрических элементов.

Лофт при своей нарочитой простоте — роскошный и сложный стиль. В интерьере присутствуют лампы с металлическим абажуром или, наоборот, роскошная люстра, кажущаяся чужеродной среди небрежно оштукатуренных стен. Можно найти подходящие люстры в интернет-магазине БОБЕРСТРОЙ.

Скандинавский стиль — светлое, идеально чистое помещение, открытое для солнечных лучей. Хорошим вариантом станет осветительный прибор с яркими лампочками, лишенный какой-либо вычурности. Цветовая гамма — пастельная или нейтральная.

Кантри и Прованс — это засилье пастельных тонов. Здесь уместны абажуры из светлой ткани с мелким цветочным принтом, а также «растительные» элементы декора. Хорошо впишутся в интерьер модели с фурнитурой из металла, окрашенного в белый цвет.

Подбор люстры по назначения комнаты

Принцип выбора — следующий:

  • для гостиной желательно выбрать красивую люстру необычного дизайна с мощным источником света. Важно лишь, чтобы она соответствовала стилевому оформлению. При зонировании помещения (выделение зон отдыха, столовой) в каждой из них должен быть свой осветительный прибор, подходящий по функционалу;
  • для спальни подходит небольшой осветительный прибор со слабой интенсивностью света, что позволяет создать расслабляющий эффект и ощущение уюта. В качестве дополнительных источников освещения можно использовать напольные и настенные светильники. Купить подходящие модели вы сможете в интернет-магазине БОБЕРСТРОЙ;
  • оптимальный вариант для кухни — модели из материалов, легко очищающихся от жира и других загрязнений (металл, акрил, пластик или стекло);
  • освещение прихожей должно создавать атмосферу уюта и гостеприимства. Если помещение длинное, лучше выбрать люстру в форме овала или прямоугольника. Можно использовать одновременно потолочные и настенные светильники, выдержанные в едином стиле;
  • люстра для детской должна быть необычной или яркой, с декоративными элементами в виде сказочных персонажей, растений или животных. Но главное требование — экологическая безопасность материалов.

Если площадь помещения, независимо от его функционального назначения, превышает 20 «квадратов», рекомендуется использовать несколько приборов для освещения. Компания БОБЕРСТРОЙ предлагает заказать светильники различных стилей по умеренной стоимости с доставкой. Возможна консультация менеджера.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: