Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Электроды с рутиловым покрытием и их плюсы

03.08.2021

Электроды с рутиловым покрытием и их плюсы


Сварка металлов – сложный технологический процесс, в котором задействовано большое количество химических реакций. При этом качество сварочного шва, герметичность соединений зависит от ряда факторов, а также оттого, насколько правильно подобраны сварочные электроды МР-3 и вид их покрытия, служащие в роли защиты от атмосферных газов.

Что такое рутиловые электроды и для чего они нужны


Техника изготовления всех электродов похожая – на металлические стержни наносится разное по свойствам покрытие. Именно от типа и характеристик покрытия зависит то, где электроды будут использоваться дальше. Изделия с рутиловым покрытием предназначены исключительно для дуговой сварки. Покрытие изготавливается из двуокиси титана, что обеспечивает высокое качество выполняемых работ и готового шва.

При горении рутиловое покрытие не выделяет в окружающую среду токсических веществ, поэтому по праву считается одним из наиболее безопасных. Рутиловые электроды можно смело использовать в закрытых помещениях, где нет значительной циркуляции воздуха.

Достоинства электродов с рутиловым покрытием


Экологическая безопасность – далеко не единственное преимущество, которым обладают рутиловые электроды. Другими достоинствами такого вида расходных материалов для сварки принято считать:

1. Отличная проводимость, что обеспечивает практически моментальный розжиг.
2. Возможность осуществлять сварочные работы по влажной поверхности, в том числе, той, на которой есть видимые следы коррозии и прочие дефекты.
3. Стабильное горение при постоянном и переменном токе, что выгодно выделяет электроды на фоне аналогов с кислотной и иными обмазками.
4. Отсутствие вероятности появления межкристаллитных трещин.
5. Высокая эффективность при работе с короткими швами.
6. Отсутствие необходимости в тщательной зачистке кромок.

После сваривания шва рутиловыми электродами поверхность получается гладкой, имеет минимальное количество пор. Большинство рутиловых электродов подходит для создания швов внахлест и угловых соединений.

Где приобрести качественные электроды


Приобрести качественные электрод с рутиловым покрытием по доступной цене предлагает Магнитогорский электродный завод. Компания предлагает широкий ассортимент товаров, регулярно пополняет и обновляет каталоги, нацелена на долгосрочное сотрудничество с клиентами из России и ближнего зарубежья.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: