Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Каркасный дом: в чем его преимущества, стоит ли строить?

03.08.2021

Технология каркасного домостроения на первый взгляд кажется фантастической. Ведь застройщики предлагают покупателям целый дом по цене обычной городской квартиры, да еще такой, в котором можно комфортно жить и зимой, и летом. Но если разобраться в особенностях технологии, все преимущества становятся простыми и понятными.

Каркасные дома под ключ строятся так: сначала возводится каркас дома из деревянных брусьев, затем он обшивается OSB-плитами, между которыми укладывают слои утеплителя, паро- и гидроизоляции. За счет этого получается легкая и теплая конструкция. Технология пришла к нам из северных скандинавских стран, а там знают толк в борьбе с холодом.

Преимущества каркасных домов:

  1. Экономия в процессе строительства. Небольшой вес каркасной конструкции позволяет устанавливать ее на легкие типы фундамента, например, ленточный или свайно-винтовой. А сам дом обойдется намного дешевле, чем такой же теплый дом из другого материала, например, кирпича или пеноблоков.
  2. Надежная защита от холода зимой. Почти всю стену дома составляет утеплитель, который по характеристикам теплопроводности превышает даже кирпич и газобетон. Если толщину утеплителя подобрать правильно, то через стены будет уходить минимум тепла. Кстати, стены внутри дома будут теплыми на ощупь, в отличие от тех же кирпичных.
  3. А летом — прохладно! Точно так же, как зимой стены не передают тепло на улицу, летом они будут изолировать помещения от жары. Сможете сэкономить на использовании кондиционера.
  4. Дом быстро прогревается, потому что тепло не тратится на нагрев стен. Это актуально для тех, кто планирует приезжать в каркасный дом на выходные, в остальное время отключая отопление.
  5. Простое и быстрое строительство. Возведение каркасного дома не требует тяжелой спецтехники, собрать его можно даже самостоятельно силами всего нескольких человек. Причем сделать это вы успеете всего за один сезон. Кстати, строить такой дом можно и зимой.
  6. Эстетичный внешний вид. Обитые деревом стены сами по себе выглядят привлекательно, и многие любители стиля кантри даже не тратятся на внутреннюю и внешнюю отделку: просто заезжают и живут. Иногда стены изнутри обшивают гипсокартоном: получается ровная поверхность, на которую можно сразу клеить обои или наносить краску.

Так что, если перед вами стоит выбор, по какой технологии строить дом, выбирайте каркасный: вы не прогадаете!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: