Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





ЭкоПирен - когда нужно укротить огонь

13.08.2021



Гидроксид магния (брусит) – природный материал. Магний лежит в его основе. Практическое значение имеют практически все минералы, которые содержат его в своем составе. Люди активно используют доломит, магнезит, асбест и другие полезные ископаемые. Содержание оксида магния наиболее высокое именно в брусите. Его открытие существенно изменило строительную и другие отрасли. На основе брусита производят ЭкоПирен https://brucite.plus/catalog/ecopiren/, полимерную и резинотехническую продукцию, композитные панели, негорючие кабели.

Применение брусита

Аграрный сектор и промышленность – основные потребители этого минерала. Продукция используется для обеспечения безопасности, защиты окружающей среды. Бренд Brucite+ выпускает, например, ЭкоПирен. Этот порошок способен придавать полимерам устойчивость к огню. Он снижает токсичность дыма и поглощает его, не позволяет во время горения образовываться каплям. Наносимый пожарами ущерб такие качества существенно сокращают.

Брусит и магнезит

Способы обработки и состав отличают друг от друга эти минералы. В природе значительно больше распространен магнезит, в составе которого присутствует до сорока семи процентов оксида магния. Брусит встречается реже, но при этом в его составе на магний может приходиться до шестидесяти пяти процентов.

В промышленности брусит применяется в обожженном и сыром виде. Магнезит же предварительно подвергается обработке высокими температурами для получения порошкообразного состояния. Энергетические затраты на обработку брусита меньше, поскольку он содержит в себе меньше примесей.

Несмотря на достаточно большое распространение брусита в природе, он практически не встречается в чистом виде. В России находится Кульдурское месторождение мономинеральных бруситов. Оно практически уникально. «Русское горно-химическое общество» занимается разработкой этого месторождения. Под брендом Brucite+ на рынок поступает основанная на добытом сырье продукция.

В Китайской Народной Республике также есть крупное месторождение минерала, однако брусит из Российской Федерации содержит больше гидроксида магния (основного вещества) и является более чистым. До девяноста процентов может приходиться на него в минерале, добытом на Кульдурском месторождении. Шестьдесят пять-семьдесят процентов магния содержится в китайском сырье. На минимальном уровне в отечественном брусите находится содержание железа. В пять-шесть раз больше оно в минерале, добытом в КНР.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: