Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Кому показана бариатрия желудка?

15.08.2021

Хроническое обменное заболевание – именно так в медицине называют ожирение. Радикальные методы могут потребоваться в тяжелых случаях для лечения этой болезни. Бариатрическая хирургия – именно такой вариант. Занимается ей в Москве Егиев Валерий Николаевич. Можно записаться на консультацию к нему и узнать стоимость процедуры. На бариатрию цена определяется индивидуально, так как зависит от нескольких факторов. Этот подвид хирургии направлен именно на лечение ожирения. Обменные процессы манипуляции корректируют, снижают объем желудка. Меньшее количество пищи в дальнейшем требуется для насыщения, больше энергии удается получить из меньшего объема еды.

Не всем людям показана бариатрическая хирургия. Морбидное ожирение (ожирение третьей степени) – основной условие назначения операционного вмешательства. Индекс массы тела у таких больных превышает сорок. Это соотношение веса и роста. Выраженная в килограммах масса делится на квадрат роста в метрах. На бариатрию желудка цена определяется в процессе осмотра. Показана такая операция может быть и при индексе массы тела от тридцати до сорока, если также присутствует сахарный диабет второго типа.

Условия операции


Возраст пациентов может составлять от четырнадцати до семидесяти пяти лет. В прошлом должны быть прием медикаментом, физическая активность, диеты, не приносящие результата. Об операции представления пациента должны быть реалистичными. Он должен понимать, какие будут результаты и какие риски присутствуют. Рекомендациям доктора нужно будет следовать и после операции, после бариатрии нужно будет продолжать попытки похудеть.

При назначении операции врач анализирует преимущества и риски. Если индекс массы тела меньше тридцати, бариатрические операции не проводятся. Противопоказанием также являются аутоиммунные болезни, цирроз печени, гипертония, беременность. Вмешательство может быть отменено врачом, если пациент за три месяца до вмешательства продолжает курить или набирает вес.

Здоровье пациента врач оценивает при первом визите. Он анализирует историю похудения и собирает анамнез. Если скорректировать другими методами лишний вес невозможно, начинается подготовка к бариатрии. Для этого назначают УЗД брюшной полости и несколько лабораторных анализов. Технику операции подбирают соответственно состоянию здоровья ЖКТ. Специальная диета назначается перед операцией. Придерживаться ее нужно будет не менее трех недель. В рационе нужно будет уменьшить объем жирной и сладкой пищи. Белковой еды нужно будет употреблять, наоборот, больше.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: