Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Особенности фундамента и кровли домов из дерева

18.08.2021

Фундамент является основой любого дома, в том числе и домов, построенных из дерева. Относительно низкий вес деревянного дома вовсе не говорит о том, что можно сэкономить на фундаменте. Фундамент любого дома закладывается согласно строительным нормативам. Для деревянных домов обычно применяют классическую железобетонную ленту. Если местность сложная, то выбор делают в пользу свайной или столбчатой конструкции. Плитное плавающее основание подойдет для подвижных грунтов. Определить, какой вид фундамента необходим в каждом конкретном случае сможет квалифицированный специалист, разбирающийся в характеристиках грунтов. Геологическая экспертиза перед проектированием поможет исключить незапланированные земляные работы. Даже мелкие коррективы с целью экономии способны стать причиной разрушения дома. Ремонт в дальнейшем будет стоить дороже, поэтому фундамент – не тот компонент, на котором стоит экономить.

Строительство домов из дерева требует точности каждого элемента конструкции. Все детали должны подходить к размерам основания, иначе вскоре дом может ждать перекос. Человек, не разбирающийся в тонкостях строительства домов из дерева, может не заметить ошибку, но через время она напомнит о себе. То же самое можно сказать и о кровельных материалах. При ошибочном выборе кровли ее замена потребуется в самое ближайшее время. Выбор кровли зависит от климата местности и особенностей стропильной системы. Не следует покупать кровлю без консультирования со специалистом. Его рекомендации помогут в выборе оптимального варианта. Чаще всего для деревянных домов применяют трехскатные и двухскатные крыши, а лучшим кровельным покрытием будет гибкая черепица, ондулин и другие материалы с невысокой теплопроводностью.

Усадка дома после строительства может занять 9-12 месяцев. Поэтому рекомендуется взять паузу на это время и не спешить с установкой дверей, окон, внутренними и наружными отделочными работами. Обычно строительные компании рекомендуют выждать минимум полгода. Однако часто этого периода бывает недостаточно и усадка длиться гораздо дольше. Отложите отделочные работы и хотя бы на год и не отапливайте деревянный дом в первый год, чтобы избежать рисков дополнительных затрат, если усадка дома еще полностью не закончится. Соблюдение строительной технологии имеет колоссально важное значение.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: