Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Облицовка фасадов натуральным дагестанским камнем

20.08.2021


Для внешней облицовки природным камнем подходят магматические, осадочные и метаморфические породы, такие как песчаник, доломит, светлые известняки, гранит, сиенит, пр. Мрамор и травертин также используются для внутренней облицовки. В отличие от множества иных строительных материалов, дагестанский камень в Москве, цена которого приятно удивляйте, неизменно пользуется высоким спросом. Он отличается неповторимым колоритом, который придаст даже самому непримечательному дому особого антуража и статусности премиального класса.

Фактура облицовки из натурального камня может быть:

● полированная;
● шлифованная;
● обожженная;
● обработанная пескоструйным аппаратом;
● зернистая.

Пластины имеют правильную (прямоугольную, квадратную) или неправильную форму. Толщина плит должна соответствовать толщине основания, прочности облицовочного материала и технике крепления.

Обзор наиболее популярных вариантов натурального камня для облицовки фасадов


Мрамор – более хрупкий и менее прочный материал, чем гранит, но у него есть и свои достоинства. Огромное разнообразие цветов и структур дает дизайнерам неограниченные возможности для воплощения своих идей. Широко используется не только для облицовки фасадов, но также в ванных комнатах, на кухнях, в качестве эксклюзивного напольного покрытия в интерьерах.

Песчаник – часто используется в строительстве как материал для облицовки фасадов, внешних подоконников, лестниц и других архитектурных элементов. Однако требует защиты (тщательной пропитки) из-за более слабых эксплуатационных параметров (гораздо более высокая пористость, истираемость, водопоглощение, более низкая механическая прочность, морозостойкость и большая восприимчивость к загрязнениям).

В зависимости от способа переноса веса на несущую конструкцию здания различают два варианта монтажа фасадного дагестанского камня:

1. Прямой – элементы крепления облицовки крепятся непосредственно к основанию (например, несущей стене или колонне),
2. Косвенный – вес облицовки косвенно переносится на несущую конструкцию. Такая ситуация возникает, когда непосредственное основание (например, навесная стена) слишком непрочное. В этом случае к решетке крепится облицовка, элементы которой монтируются к несущей конструкции здания.

При выборе натурального камня для фасада пропитка – тоже важный вопрос. Специальные препараты защищают облицовку от воздействия погодных условий, обеспечивают длительную защиту от образования жирной грязи и влаги. Поэтому выбору защитного покрытия стоит уделить отдельное внимание.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: