Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Виды сварочных электродов и их хранение

26.08.2021


Сварочный электрод является важным материалом для ручной дуговой сварки (MMA). Он изготовлен из электропроводящих материалов и создает шов с необходимыми свойствами. Для метода ММА здесь можно приобрести несколько типов электродов :

● С кислотным покрытием (А) – позволяет получить стык с гладкой поверхностью. Кислотное покрытие вмещает значительное количество раскислителей и оксидов железа. Эти электроды не нуждаются в просушке в том случае, если нет белых отложений и не мешают сварке).
● С рутиловым (R) покрытием – электроды общего использования, покрытие которых содержит рутил и раскислители - ферросиликон и ферромарганец. Образуемый шовчик отличается гладкой поверхностью, и шлак легко удаляется. Электроды обычно не требуют сушки, за исключением случаев, когда на покрытии появляются белые пятна и дуга во время сварки не горит нестабильно.
● С целлюлозным покрытием (C) – задействуются чаще всего для сварки на открытом воздухе, например магистральные трубопроводы. Покрытие содержит раскислители, древесную муку и до 30% целлюлозы. Их не сушат, ведь они обладают наилучшими сварочными свойствами при содержании воды в корпусе 3% и более.
● С щелочным покрытием (Б) – характеризуются высокой пластичностью и устойчивостью к холодному и горячему растрескиванию. Буферная зона содержит плавиковый шпат и карбонаты кальция и магния. Перед использованием электрод просушивают, обычно в течение пары часов при температуре 300-350 градусов.

Есть также другие электроды, которые сочетают в себе свойства отдельных типов, упомянутых выше.

Хранение электродов


Сварочные электроды следует хранить в сухом помещении с влажностью ниже 50% и температурой около 20°C, иначе они могут безвозвратно потерять свои свойства. Если они находились во влажном помещении, рекомендовано просушить при температуре 300-350°С в течение 2-3 часов перед началом сварки.

Делаем выводы


Сегодня существует действительно широкий ассортимент различных типов сварочных электродов, поэтому вопрос выбора может быть затруднен, особенно если ранее вы не имели опыта их приобретения. Однако, если вы изучите все критерии выбора сварочных электродов, определенно будет легче выбрать правильный тип, который будет отвечать всем вашим индивидуальным потребностям. При возникновении вопросов обращайтесь к профильным специалистам или консультантам на сайтах продаж.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: