Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Строительство домов из керамических блоков

26.08.2021


Керамические блоки – это материал, из которых строится большинство энергоэффективных зданий. Процесс возведения дома из этого материала занимает гораздо меньше времени, позволяя сэкономить средства на услугах бригады. Так строительство домов из керамических блоков можно заказать на сайте https://olimpstroyservis.ru/stroitelstvo-domov/, а также ознакомиться с ключевыми преимуществами технологии.

Виды керамического блока


Керамоблок бывает разных типов, и каждый из них предназначен для возведения различных типов стен.

Полный блок


Традиционный обожженный керамический блок со 100% заполнением. Этот вид чаще всего используется при возведении несущих стен, перегородок, подвалов, фундаментов и облицовки дымоходов. Полнотелый керамический блок отличается высокой устойчивостью к сжатию и механическим повреждениям. На строительство целого дома из таких изделий уходит гораздо больше времени, чем на строительство дома из керамического пустотелого блока.

Керамоблок клетчатый


Это неполный блок с ромбовидными полыми отверстиями, расположенными в виде сетки, отсюда и название этого керамического изделия. Его чаще всего используют для возведения перегородок, внутренних строительных стен и перекрытий.

Перфорированный блок


Это еще один тип неполного блока, который может иметь полые отверстия различной формы. Пустотелый блок используется при возведении перегородок, потолков и в качестве облицовочного слоя. Не подходит для возведения несущих стен и дымоходов.

Преимущества пористой керамики


Первое и самое главное достоинство керамических блоков – отличная теплоизоляция. Это один из лучших теплоизоляционных строительных материалов благодаря своей структуре, а именно микропорам, возникающим в процессе обжига. Керамические блоки обладают высокой устойчивостью к плесени и грибку, и в то же время они паропроницаемы – выводят влагу из помещений за пределы здания. Огнестойкость также является значительным достоинством. С точки зрения конструктивных особенностей важна высокая прочность на сжатие – поэтому пористая керамика является хорошим материалом для строительства многоэтажных домов с тяжелыми крышами. Важным преимуществом этого материала для подрядчика является то, что он позволяет быстро и легко возводить стены. Стены из керамического пустотелого блока отличаются значительным весом, но при этом очень прочны и могут выдержать значительные нагрузки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: