Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Быстровозводимые здания

26.08.2021

Современные строительные технологии предлагают практичную альтернативу традиционным формам строительства. Быстровозводимые здания завоевали мировую популярность и признание за счет своих многочисленных преимуществ:

• короткие сроки строительства;

• технология не предусматривает использования строительных растворов, поэтому климатические условия не мешают стройке;

• малый вес и удобные габариты составных элементов позволяют производить доставку любым видом транспорта, а монтаж возможен на рыхлых грунтах с предварительным формированием легкого фундамента или даже без него;

• цена быстровозводимых зданий из металлоконструкций существенно меньше стоимости строительства аналогичного капитального помещения;

• экономичность: быстрота возведения, легкие фундаменты, сокращение расходов на спецтехнику и отопление;

• экономия времени на решение бюрократических проволочек: разрешающая документация для быстровозводимых строений сведена к минимуму;

• мобильные строения могут служить в качестве здания практически любого предназначения, в том числе жилого.

Модульные здания: виды и типы

По своим конструктивным характеристикам модульные строения делятся на 3 типа:

1. Каркасно-панельные сборно-разборные по технологии «Свободного панельного контура» (СПК);

2. Строения из легких металлических конструкций (ЛМК);

3. Блочно-модульные здания из объемных и сборно-разборных блок-контейнеров (СРК).

Особенностями зданий модульного типа по СПК-технологии является то, что из готовых панелей формируются сборно-разборные секции на болтовых соединениях, которые затем на строительной площадке объединяются в единое здание. Сэндвич-панели выполняют функцию несущих элементов.

Если необходимы строения, имеющие большую протяженность по площади, используют ЛМК-технологию каркасного строительства. В этом случае несущим элементом является каркас из легких металлических конструкций, который обшивается стеновыми и кровельными панелями.

Блок-модульные здания возводятся из блок-контейнеров. Каждый контейнер представляет собой собранный на заводе отдельный модуль с полной отделкой, который затем может быть объединен с другими в большой кластер блочного здания. Блок-контейнеры могут также доставляться в разобранном виде по технологии «Транспак» и с легкостью собираться в готовый модуль на площадке строительства. Основой контейнера является сварной каркас из стали, обшитый сэндвич-панелями. Каждый блок-контейнер является самостоятельным строительным элементом, который может быть использован как основа для мелкогабаритного сооружения. При изготовлении и монтаже модульных зданий контейнерного типа в единое строение могут объединяться сотни блок-модулей в зависимости от требуемых площадей и этажности.

По назначению быстровозводимые строения делятся на:

- жилые;
- административные;
- общественные;
- производственные;
- технические;
- вспомогательные;
- складские.

Изготовление модульных зданий

Группа компаний «Мобильные конструкции» изготавливает быстровозводимые здания под ключ. Так как речь идет не о сборке простейшей времянки, нужно иметь в виду важный факт: возведение надежной, долговечной и функциональной недвижимости требует множества расчетов, которые осуществляются инженерами-специалистами с профильным опытом.

Список работ, выполняемых нашим предприятием:

• разработка проекта;
• производство металлических конструкций на собственном заводе;
• комплектация металлоконструкциями, отделочными материалами, инженерными сетями, мебелью и оборудованием;
• полнокомплектные поставки на строительную площадку Заказчика в любой регион РФ;
• строительно-монтажные работы.

Все конструкционные элементы быстровозводимых зданий изготавливаются на принадлежащем ГК «Мобильные конструкции» специализированном заводе, который включает проектировочный отдел и научно-исследовательскую лабораторию. У нас работают высококвалифицированные специалисты и опытные профессионалы как в рабочих профессиях, так и в научно-инженерных отделах.

Если вы решили приобрести быстровозводимое здание из металлоконструкций, следует учитывать, что лишь в крупных компаниях с солидной конструкторско-производственной базой можно не только выбрать вариант из имеющегося у фирмы набора типовых проектов, но и сделать индивидуальный заказ. Техническое задание с уникальными требованиями под силу выполнить ограниченному количеству производителей. Мы входим в их число и готовы возвести объект любой сложности под Ваши нужды, соответствующий самым сложным конструктивным требованиям.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: