Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Изготовление алюминиевых профилей – этапы производства

27.08.2021



Алюминиевые профили – это изделия из алюминия или его сплавов. Существует ряд технологий формования, но все они основаны на пластической деформации, которая изменяет форму, размеры и физические свойства продукта. Наиболее распространенные методы включают экструзию, прокатку, ковку и волочение. Большинство поставляемых на рынок алюминиевых профилей производятся методом горячего прессования. Он заключается в выдавливании алюминиевого штифта, нагретого до определенной температуры, с помощью пресс-формы (штампа), что позволяет получить желаемую форму алюминиевого профиля.

Так изготовление алюминиевого профиля необходимо во многих отраслях. Его можно встретить на транспорте, в строительстве, в автомобилестроении, авиации, а также в медицине или пищевой промышленности. Алюминиевые профили применяются особенно в тех областях, где требуются коррозионная стойкость материала, малый вес, возможность обработки поверхности и формовки, хорошая свариваемость.

Что предлагают компании?


Производители поставляют стандартные профили в соответствии с технической документацией клиентов. В рамках реализации предлагают консультации по конструкции профилей. Для специальных алюминиевых профилей форма, размеры, длина, обработка поверхности и тип сплава зависят только от цели, для которой он нужен заказчику. Инструмент для производства волочения алюминиевых профилей производят на основании чертежной документации заказчика или по предоставленному образцу, который техники будут использовать для его изготовления.

Алюминиевые профили производятся в соответствии с европейскими стандартами EN 755-9 и EN 12020. Термическая обработка регулируется европейским стандартом EN755-2.

Изготовление профилей по чертежам


Чертежные алюминиевые профили изготавливаются по конкретной чертежной документации заказчика, которая служит в качестве полуфабриката для требуемого назначения. Если это запатентованный или иным образом защищенный чертеж / профиль, то заказчик несет полную ответственность за размещение профиля на рынке.

Изготовление образца алюминиевого профиля


По договоренности возможно изготовление образцов, которые передаются на согласование заказчику до доставки первого заказа. Если заказчик утвердит тестовые образцы профилей, начинается производства всего заказанного количества. Если заказчик обнаружит, что дополнительные изменения все-таки необходимы, тогда в прессовый инструмент они вносятся.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: