Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Встраиваемые раковины - виды, преимущества и недостатки

27.08.2021

Невозможно представить себе ванную без раковины, которая является ее неотъемлемым атрибутом. Отличным решением для помещений любой площади станет встраиваемая модель, позволяющая целесообразно использовать свободное пространство комнаты. Боковая поверхность умывальника послужит владельцам зоной расположения полотенец или предметов гигиены. А нижняя тумба, в которую встраивается такая сантехника, ловко скроет все неприглядные коммуникации и станет отличным местом для хранения чистящих и моющих средств. Такие модели чрезвычайно популярны благодаря элегантности и привлекательности дизайна и своей эргономичности. Кроме того они визуально придадут дополнительный простор ванной комнате, а значит в ванной будет еще комфортней и приятней.

Материалы их изготовления чрезвычайно разнообразны. На рынке сантехники представлена продукция из таких материалов, как:

  • фаянс или фарфор; 
  • акрил;
  • мрамор;
  • искусственный и натуральный камень; 
  • закаленное стекло.

Виды встроенных умывальников

По виду встроенные раковины подразделяются на:

  • врезные, предполагающие установку в выступ тумбы или другой мебельный предмет, которым оформляют обстановку ванных комнат. Сначала изделие монтируется в столешницу на 2 см выше ее поверхности, заливается герметиком шов, а потом его конструктив «утопляют» наравне с плоскостью;
  • накладные, немного “нависающие” над поверхностью и упирающиеся боками в основание. Очень часто в таких вариантах отсутствуют отверстия под краны, а сам смеситель фиксируется прямо на плоскости столешницы.

Преимущества встроенных моделей

Исходя их основных характеристик врезных умывальников можно перечислить список их главных достоинств:

  1. Легкость монтажа. Установка такой сантехники не происходит легко и быстро и осуществить такой процесс сможет даже человек без определенных навыков. Для этого стоит просто прочитать несколько статей по данной теме или посмотреть соответствующее видео.
  2. Неприхотливость в уходе. Специфическая расположенность таких умывальников не позволяет им собирать лишние загрязнения и бактерии.
  3. Эстетический внешний вид. Такой тип изделий отличается неординарным интересным дизайном и превосходно вписывается в стилистику любого помещения. Раковины могут выступать в качестве яркого или незаметно интерьерного элемента.
  4. Нет необходимости крепить изделие к стене. Это чрезвычайно практично, если помещение обшито поливинилхлоридной вагонкой, которая не в состоянии выдерживать большие нагрузки. Кроме того если хозяева не захотят разрушать уже имеющуюся облицовку стен ради монтажа умывальника, то встроенная модель станет идеальным вариантом для них.

Недостатки встраиваемых конструкций

Минусов у таких умывальников гораздо меньше. Данные сантехнические изделия нуждаются в опоре, без которых раковина просто не может эксплуатироваться. К тому же они обладают более высокой стоимостью в сравнении с классическими напольными моделями. 

Сегодня производители представляют огромный ассортимент продукции различных форм: круглые квадратные, угловые и геометрически нестандартных конфигураций. Поэтому подобрать необходимую разновидность не составит абсолютно никакого труда. Все же многие ради дизайна решаются лучшая устанавливать именно такую сантехнические приборы. Огромный выбор и качественная лучшая сантехника в Астане есть на сайте в интернет-магазине Мир керамика. Заходите, выбирайте, а если нужна консультация, обращайтесь к нашим менеджерам.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: