Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Где используется опалубка для монолитного строительства?

30.08.2021

При заливке незаменима опалубка: фундаменты, лестницы, перекрытия, конструкции перемычек, тоннели, подземные объекты, пр. Системные решения от opalubka.trade (обсуждаемые далее) используются не только при строительстве зданий, но и в канализационных, промышленных и инженерных работах. Для получения консультации по теме и возможности аренды и/или покупки опалубки изучите Контакты профкомлект – крупнейшая в отрасли московская фирма. Точность опалубки со временем отражается на надежности возводимых сооружений. Например, фундамент, образующий основу дома или другого здания, зависит во многих параметрах от качества опалубки, включая целостность и сопротивление нагрузкам.

О конструкционных особенностях опалубочных систем


Что касается опалубки фундамента, то метод их изготовления чаще всего зависит от:

● геологических условий (т.е. типа и несущей способности грунта на участке);
● глубины промерзания грунта;
● специфики выполняемых работ.

Заметим, в зоне умеренного климата грунт обычно промерзает на 0,8-1,2 метра, следовательно, фундамент должен быть не меньше. Такую основу чаще всего делают из бетона или железобетона, благодаря чему она находятся прямо в земле. В свою очередь для отливки фундамента используют опалубку из дерева, металла, либо современные опалубочные системы, имеющие сборную конструкцию.

Традиционная опалубка уже много лет изготавливается из некачественной древесины (в основном из досок и штампов). Однако их производство довольно трудоемко, и поэтому они используются все реже. На смену пришли системные решения.

Системная опалубка


Система опалубки делится на опалубку стен и перекрытия. Одна форма используется для получения конструкции с размерами намного большими, чем форма – благодаря тому, что строительство ведется поэтапно. Работы ведутся таким образом, что опалубка заполняется бетоном, а после ее застывания форма разбирается и сразу помещается рядом (или над) уже полученным бетонным элементом. Так можно возвести стены из бетона или другие вертикальные монолитные конструкции (дымоходы или балки). Такая стеновая опалубка часто состоит из рам со стальной или алюминиевой конструкцией и облицована с одной стороны опалубочной фанерой.

В свою очередь системная опалубка перекрытия состоит из фанерных полотен на основе деревянных или металлических балок (которые, в свою очередь, поддерживаются домкратами). Системная опалубка выполнена с большой точностью, что делает залитую в нее бетонную поверхность очень эстетичной – она может даже остаться не облицованной.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: