Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Коммерческая недвижимость – купить или арендовать?

02.09.2021


Имея собственный бизнес, предприниматель, естественно, может столкнуться с проблемами, возникнувшими из-за недостатка офисных помещений или, например, склада. Коммерческую недвижимость купить в Москве хоть и сложнее на первый взгляд, но гораздо выгоднее, чем арендовать. Также при аренде офисного помещения следует учитывать местоположение, что влияет как на стоимость, так и на трафик. Если вы планируете открыть только главный офис для сети магазинов, удаленный район с удобной транспортной развязкой идеально подойдет для этого. Если вы хотите открыть туристическое агентство, где главное представительство будет единственным, вам следует обратить внимание на районы, близкие к центру. Конечно, здесь коммерческая недвижимость, но она окупается высокой проходимостью клиентов.

Наверное, для любого предпринимателя не будет новостью, что офис – лицо компании. Ныне арендовать коммерческую недвижимость в Москве не составит труда, поскольку выбор помещений весьма разнообразен, особенно если изучить объявления на площадке m2data.net, где все участники рынка офисной недвижимости взаимодействуют без посредников. Давайте рассмотрим варианты аренды и покупки таких рабочих помещений.

Офис в бизнес-центре


Это один из распространенных вариантов аренды или покупки офисных и даже складских (небольших) помещений в Москве. У бизнес-центров обычно есть парковки, и это, безусловно, удобно для встречи с клиентами и партнерами. Цена аренды – вопрос, который уточняется напрямую у владельцев центров без участия посредников. Это один из плюсов.

Производственные мощности для предприятия


Относительно недорогой и экономичный вариант для растущего бизнеса. Но доступность здесь так же важна для посетителей и самих сотрудников.

Квартиры для офисов


На данный момент это также один из самых популярных способов аренды офисных помещений в Москве по доступной цене. Но есть и небольшие минусы.

● препятствия для доступа в помещение в виде домофонов, комбинированных замков;
● не исключены конфликты с жителями соседних квартир;
● отсутствие места для парковки создадут достаточно неудобные условия труда.

Если ваш бизнес связан с предоставлением услуг населению, то открыть кафе или салон красоты лучше всего, конечно, в месте, где наибольший трафик. Вы также можете снять комнату в торговом центре, если речь идет о торговле или реализации потребительских товаров и услуг. Скорее всего, вас заметит много людей.

Теперь давайте подумаем о состоянии помещения при аренде или покупке. Примерно рассчитывая стоимость ремонта или отделки приобретенного помещения и сравнивая их с затратами на содержание того же, но арендованного помещения, следует сделать выбор в стороне покупки или аренды. Часто случается, что выбор падает на приобретение права собственности на помещение, ведь учитывая средства, которые можно потратить на ремонт, этот вариант будет более выгодным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: