Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Редукторы Ц2Н - преимущества зацепления Новикова

02.09.2021

Редуктор увеличивает производительность оборудования за счет повышения крутящего момента. Уменьшение частоты вращения двигателя предотвращает его преждевременный выход из строя. Самая большая группа передаточных механизмов – цилиндрические редукторы. В эту группу входят и преобразователи Ц2Н, являющиеся улучшенной модификацией моделей Ц2У. главное отличие между двумя механизмами – тип зубчатой передачи. У Ц2У она создана на основе эвольвентного зацепления. Редукторы Ц2Н созданы на основе относительно нового типа передачи – зацепления Новикова.

В чем особенность зацепления Новикова?

Передача Новикова названа по имени ее изобретателя – советского инженера и конструктора Михаила Леонтьевича Новикова. Его предложение использовать для зубчатых колес новую форму профиля зубьев стало настоящим открытием в мире инженерии. В эвольвентной передаче профиль зубьев выполняется по плавной кривой, которая называется эвольвентой. Отсюда и пошло название зацепления. В передаче Новикова профиль зубьев шестерен образуется дугами окружностей близкого радиуса. В результате линейный контакт поверхностей зубьев заменяется точечным.

Благодаря особому профилю зубьев шестерен передача Новикова способна обеспечить передачу нагрузки, вдвое превышающую возможности эвольвентного зацепления. Редуктор, в котором использовано круговинтовое зацепление, будет в два раза меньше по размерам, чем аналогичный по нагрузочной способности преобразователь с передачей Эйлера. Контактная прочность зубьев в передаче Новикова также больше, чем в эвольвентной. Кроме того, редукторы, в которых используется усовершенствованное зацепление, отличаются невысоким уровнем шума.

Характеристики редукторов Ц2Н

Зацепление Новикова используется во многих моделях цилиндрических редукторов, в том числе и в Ц2Н. двухступенчатые узкие горизонтальные преобразователи выпускаются в трех типоразмерах: Ц2Н-450, Ц2Н-500, Ц2Н-630, Ц2Н-710. Производители предлагают 23 схемы сборки, отличающиеся конструкцией валов.

У редукторов Ц2Н с зацеплением Новикова достаточно высокий КПД, достигающий 97%. Входной вал преобразователей вращается со скоростью от 500 до 1500 об/мин. При реверсивной нагрузке число оборотов должно быть снижено на 30%. Номинальный крутящий момент преобразователей – 35500-98000 Нм. Весит оборудование от 1530 до 4920 кг.

Редукторы Ц2Н адаптированы для использования в условиях умеренного, а также сухого и влажного тропического климата. Установка оборудования возможна в помещениях с регулировкой климата и без нее, а также на улице под навесом. Запыленность воздуха не должны превышать 10 мг/м3.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: