Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Оптический пигтейл – купить универсальный соединитель

02.09.2021

При прокладке оптико-волоконного кабеля успешное функционирование сети во многом зависит от того, как оптокабели подключены к системе: когда все процессы выполнены корректно и эффективно, световые сигналы могут легко передаваться через соединенные кабели с минимальными показателями в потерях мощности. Оптоволоконный пигтейл, купить который можно на сайте EServer24, является предпочтительным и распространенным вариантом соединения оптического волокна с компонентами системы и применяется в подавляющем большинстве ВОЛС.

Волоконно-оптические пигтейлы являются надежным и практически удобным решением для эффективного подключения оптоволоконного кабеля в процессах организации кабельной системы. При этом они подходят для самых разных решаемых задач с помощью оптических технологий, играя таким образом важную роль в оптимизации монтажной работы и снижениях материальных расходов.

Пигтейлы очень часто встречаются среди компонентов оборудования для управления оптоволоконной линией связи, таком как распределительные и клеммные коробки, а также патч-панели. Поскольку пигтейлы снабжаются коннекторами в заводских условиях, соединительные шнуры этого типа имеют тенденцию быть более качественными и надежными, чем кабели с заделкой штекерами в «полевых» условиях.

пигтейлы

Характерные особенности конструкции и применения пигтейлов

Пигтейл оптоволоконный представляет собой особый тонкий и достаточно гибкий оптический шнур с установленным на заводе коннектором на одном из концом, чем он отличается от патч-корда с разъемами на обоих концах. В результате один конец пигтейла может быть путем сваривания соединен с ​​оптоволоконным кабелем, а другой, содержащий коннектор, может соединяться с различным сетевым оборудованием.

Механическое сращивание или сварка задействуется для оконцевания волоконно-оптических кабелей с помощью пигтейлов. Чтобы получать наиболее эффективный результат, используются высококачественные кабели с гибкими выводами и надежные методы соединения оптоволокна.

В отличие от патч-кордов, пигтейлы обычно не имеют сложной защитной оболочки, поскольку их предназначением является сращивание с оптическим кабелем с дальнейшим помещением соединения в специальную защитную сплайс-кассету. Такой лоток для хранения пигтейлов можно найти в практически любой оптико-волоконной патч-панели.

По каким характеристикам можно выбрать оптический пигтейл

К выбору и приобретению доступны различные типы пигтейлов. Их можно сгруппировать по виду оптического волокна, типу разъема и полировке оптоволоконного наконечника.

Оптические пигтейлы по свойствам волокна можно разделить на два разных типа:

  1. Одномодовые или singlemode.

  2. Многомодовые или multimode.

Одномодовые шнуры способны пропускать в один момент времени только единственный световой луч. Обычно они имеют оболочку желтого цвета и могут включаться в работу сетей, где оптокабель с диаметром волокна не больше 10 мкм простирается на расстояние свыше километра. Многомодовые пигтейлы работают в режиме передачи сразу нескольких лучей света и обладают оболочкой, как правило, оранжевого цвета. Их соединение возможно с аналогичными оптическими кабелями, где диаметр волокна бывает 50 или 62,5 мкм, а сама линия связи не превышает расстояние в 1 километр.

Существуют различные типы волоконно-оптических соединителей, что могут помещаться на один из концов пигтейла. Наиболее распространенными вариантами коннекторов являются пластиковые SC и LC, металлические FC и ST, а также E2000 (пластик и зажим из металла). Каждый из вариантов коннекторов обладает своей уникальной конструкцией, внешним видом и способом фиксации.

Полировка пигтейлов нужна с целью противодействия эффекту обратного отражения сигналов в оптоволокне при его соединениях. UPC пигтейлы с прямой полировкой (угол 90°) – самый распространенный вариант за счет универсальной совместимости. Пигтейлы APC обладают наиболее эффективной полировкой с углом 8°, но не совместимой с другими вариантами.

Обозначим совокупность параметров, по которым можно осуществить выбор подходящего пигтейла:

  • длина пигтейла – 1,5 метра;

  • разновидность оптоволокна – singlemode, multimode;

  • тип соединительного штекера – SC, LC, FC, ST, E2000;

  • вариант полировки наконечника – UPC или APC.

Обращайтесь к каталогу продукции EServer, где представлен большой выбор сетевого оборудования, чтобы подобрать и приобрести оптические пигтейлы по выгодной цене. Заказанные товары оперативно доставляются по всем городам России, а в Санкт-Петербурге и Краснодаре возможен также самовывоз заказов со складов фирмы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: