Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Поклейка фотообоев: особенности и технология

22.09.2021



Ремонт квартиры многие стараются выполнять самостоятельно. Одни принципиально не желают видеть у себя дома посторонних людей, а другие просто хотят сэкономить. По этим и другим причинам квартирный ремонт приходится проводить без помощи профессионалов, рассчитывая на поддержку остальных членов семьи и полагаясь на свои знания и навыки.

Когда выполняется простое обновление помещения, то есть поклейка обычных обоев лишних вопросов, как правило, не возникает. Но когда планируется использовать фотообои, появляется масса вопросов о том, как правильно монтировать их на стену, чтобы получить аккуратный, без видимых стыков, пузырьков воздуха, заломов и неровностей рисунок. Ведь в случае неудачи, придется заново покупать материал в компании "СтройДекор" (сайт), а это уже лишние расходы.

Особенности поклейки фотообоев


Не нужно бояться этой работы, так как она на самом деле является довольно простым процессом. Главное, чтобы был правильно разведенный клеевой раствор, который должен иметь нужные пропорции и консистенцию.

На стене перед наклеиванием обоев придется сделать разметку, так как она облегчит монтирование полотен по составным частям. Только после этого можно приступать к непосредственному наклеиванию фотообоев, обеспечив аккуратное и неспешное их закрепление на поверхности.

Инструменты и материалы


Для поклейки фотообоев понадобятся:

1) специальный карандаш;
2) строительная линейка — вместе с карандашом позволяет наносить разметки;
3) нож — пригодится при устранении выпуклостей и выравнивании краев полотен;
4) большие кисти — обеспечивают нанесение клеевого раствора на стену;
5) резиновый валик — устраняет неровности и пузырьки воздуха, а также разглаживает обои;
6) чистые сухие тряпки — позволяют выравнивать наклеенные на стену полотна;
7) сухой порошок или готовый клеевой раствор — если используется первый вариант, то подбирают его с учетом типа фотообоев (бумажные, флизелиновые, виниловые), а разбавляют с использованием воды до достижения им нужной консистенции.

Технология наклеивания фотообоев


Если новые полотна будут наклеиваться поверх старых обоев, для которых была предварительно выровнена и подготовлена поверхность, лишенная каких-либо дефектов, то достаточно будет очистить имеющуюся отделку от пыли и оклеить ее новым материалом.

В случае если старая отделка неровная и сильно изношенная, то ее в обязательном порядке удаляют. Стену после этого с использованием шпаклевки избавляют от всех имеющихся на ней дефектов. Подготовленную поверхность покрывают слоем грунтовки и, дождавшись высыхания состава, подвергают размечиванию.

Наносят разметку на стену с использованием специального карандаша и строительной линейки. Каждую из образовавшихся ячеек закрывают требуемой частью фотообоев.

Закрепление полос обоев на стене обычно начинают с их верхнего левого угла. Когда нанесенная отделка полностью высохнет, ее обрабатывают специальным раствором, входящим в комплект материала. Как альтернативу ему можно использовать специальный лак, защищающий полотна от ультрафиолетового и влажного воздействия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: