Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Типы и особенности запуска современных бензогенераторов

27.09.2021



Итак, вы решили наконец-то купить генератор бензиновый, чтобы забыть о проблемах с перебоями электричества. В зависимости от предназначения и мощности бензогенераторы могут быть оснащены трема видами запуска. Это ручной, электростарт и автоматический. У каждого из них свои особенности и преимущества.

Ручной запуск

Этот вариант является самым простым. При запуске такого генератора необходимо лишь дернуть шнур. На моделях с мощностью до 4 кВт это сделать достаточно легко. А вот на генераторах помощнее придется приложить некоторые усилия. Такой способ запуска в основном применяют в мобильных БГУ, которые не связаны с главной электросетью.

Использование такого генератора актуально на выездных мероприятиях и аварийных работах. Например, если требуется проводить работы в местах без центрального электропитания или подключать насосы во время пожара. Кроме того, проведение концертов и различных выставок также не обходится без мобильных генераторов.

Электрический запуск

Многие модели генераторов оснащены электростартером - достаточно повернуть ключ. Так как воспроизвести такой запуск очень легко и он под силу каждому человеку, электростартером оснащено немало электростанций.

У бензогенераторов, которые имеют воздушное охлаждение, возможно наличие электрического и ручного запуска одновременно. Мировые производители выпускают аккумуляторы в базовой комплектации и не требуют отдельной платы за него.

Автоматический запуск

Этот режим является наиболее востребованным. Автозапуск генератора может производиться без участия человека. Электростанция выходит с дежурного режима и включается самостоятельно сразу после падения в сети.

Промежуток времени между отключением электричества и запуском генератора составляет всего лишь несколько секунд. Как только подача электроэнергии восстанавливается, БГУ вновь переходит в дежурный режим.

Огромным преимуществом такого рода запуска является то, что он автоматически подзаряжается. Его режим регулируется системой управления генератора и полностью соответствует требованиям владельцев.

Особенно актуальны электростанции с автоматическим запуском в загородных домах, производственных помещениях, военных базах, больницах и даже офисных зданиях, где перебои с подачей электропитания доставят существенные проблемы.

На любых бензиновых генераторах, которые имеют электростарт, может присутствовать автоматический ввод резерва. Такая электростанция будет стоить дороже, но качество и надежность остается неизменным. Электростанция с хорошей автоматикой прослужит долго и надежно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: