Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Отдых в Египте: красное море зовет

27.09.2021



Сейчас нет такого человека, у которого не защемит в груди от восторга, когда он будет смотреть на египетские пирамиды, древние и прекрасные, трогать руками усыпальницы могущественных фараонов, которые когда-то правили Египтом, гулять под руинами и храмовыми комплексами Корнака и Луксора. Как же туда попасть? Доступные по цене туры в Египет от туроператора Интурист - отличная возможность познакомится с этой чудесной страной.

Египет считается прекрасным местом для любителей дайвинга. Египет возник приблизительно 3200 до н.э. и разные династии управляли государством следующие три тысячи лет. Древние египтянки уже в те времена пользовались косметикой. Фараоны и их жены носили одинаковые платья, короны с диадемами. Многие изысканные вещи вы можете найти сегодня на современных египетских базарах. Собравшись за покупками в Египте, у вас в запасе должно быть как минимум 5 часов. Но этого хватит, стоит только зайти на базар. Почти все курорты Египта расположены на побережье Красного моря. Вдоль берега моря расположено более 200 отелей, а на его глубинах растет и радует глаз более 1000 разновидностей всевозможных кораллов, его глубины бороздят более 1000 разновидностей тропических рыб. Кораллы образуют коралловые рифы - опасные и красивые одновременно. Коралловые рифы образуют системы пещер, лагун и возвышения.

Гористые районы Синайского полуострова и прилегающая пустыня почти необитаема с первого взгляда. В пустыне находятся около 20 оазисов. В оазисе Сива (600 км от Каира) стоит крепость Шали, Агурми, Храм Амона, Гора мертвых, римский погребальный комплекс, артезианский источник. В Билад Эль-Рум - недалеко от Сивы, находится захоронение самого известного человека - Александра Македонского. В Фаюмском оазисе - находятся горячие источники, Озеро Карун с чистыми пляжами, прозрачной водой и водопадами и крепость с 3-километровым туннелем под ней. Рядом с крепостью, в песке до сих пор еще находят золотую посуду и черепки амфор с рисунками. Что должны помнить туристы - виза на 30 дней за $25 выдается в аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха. Денежная единица Египта - египетский фунт. Имеются купюры по 1, 5, 10, 20, 50, 100 египетских фунтов. Разменной монетой является пиастр.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: