Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Молниезащита: необходимость установки и разновидности систем

01.10.2021

При строительстве объектов жилого или промышленного назначения обязательно надо обеспечивать определенный уровень безопасности. К числу важных нюансов относится организация защиты строения от влияния природных стихий. Развитие современных технологий привело к появлению на рынке многочисленных видов систем молниезащиты. Каждый вариант имеет свои особенности и преимущества. Все виды оборудования можно разделить на две основные категории – внутренние и внешние системы. Большой выбор молниезащиты и элементов для ее создания представлен на сайте компании «СЗИМ». Подробную информацию можно изучить по ссылке https://szim.ru/.

Преимущества установки молниезащиты


Молния является чрезвычайно опасным природным явлением. Ее удар в здание может вывести из строя все электрические приборы, спровоцировать пожар и создать угрозу для жизни людей. В статистических данных есть случаи, когда молния становилась и причиной полного разрешения объектов. Единственным способом защиты сооружения является создание надежной системы защиты с помощью специальных установок и элементов.

Основные функции молниезащиты:

• предотвращение негативных последствий попадания молнии в здание;
• обеспечение безопасности для людей, находящихся внутри объекта или на близкой к нему территории;
• защита имущества от повреждения природной стихией.

Разновидности молниезащиты


Системы молниезащиты подразделяются на несколько категорий, которые отличаются устройством, сложностью и стоимостью. Выбор конкретного варианта зависит от потенциальных рисков и особенностей климата в регионе, а также типа имеющегося объекта. Создание молниезащиты для некоторых типов строений является обязательным и контролируется специальными нормами законодательства.

Виды молниезащиты:

• активная (сложные и дорогостоящие системы, способные обеспечить максимальный уровень защиты объекта от ударов молнии и их последствий);
• пассивная (система может иметь стержневую или тросовую конструкцию, устройства перехватывают удар молнии в буквальном смысле и ликвидируют его негативные последствия).

На сайте компании «СЗИМ» представлен широкий ассортимент систем из категории молниезащиты. В каталоге реализуемой продукции можно найти разные виды молниеприемников, молниеприемных мачт, заземлителей и токоотводов. При возникновении сложностей с выбором конкретного варианта товара рекомендуется обратиться за консультацией к специалистам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: