Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Состав силиконового клея

01.10.2021

Силиконовый клей был изобретен еще в середине прошлого века. Сегодня он применяется во многих областях деятельности человека. Этот материал давно стал незаменимым в быту и промышленности за счет своих герметических свойств. Он не разрушается от температурного и химического воздействия, не пропускает влагу. Низка стоимость силиконового клея и безупречная сцепляемость с любыми поверхностями способствовали его широкому распространению в строительстве. Состав компонентов и их структура во много определяют характеристики клея. Из главных преимуществ следует отметить устойчивость к свету, влаге, микроорганизмам, температурным перепадам. Структура остается эластичной в любых условиях эксплуатации, а после абсолютного высыхания клей сохраняет идеальную прочность.

В магазинах легко найти силиконовый клей для необходимого вида работ, ведь это средство производят в большом ассортименте. Прекрасные показатели герметизации, универсальное применение и схватывание за короткое время – это те параметры, за которые высоко ценят силиконовые составы. Придать нужных рабочих характеристик силиконовому клею удается за счет добавления модифицирующих добавок.

Что входит в состав силиконового клея? Текстура этого средства жидко-вязкая. С первого взгляда силиконовый клей напоминает смолу. Более половины состава этого материала приходится на силиконовый каучук. У определенных производителей моно встретить разделение силиконового клея и герметика на разные категории. Отличие между ними состоит в том, что герметик создает водонепроницаемый слой, а клей надежно фиксирует компоненты, свойства и состав продуктов практически идентичны. Помимо силиконового каучука в составе клея присутствует усилитель прочности, придающий вязкости и необходимых параметров после высыхания. Улучшения пластичности клея удается добиться за счет пластификатора, а отличную адгезию и сцепляемость ему придает праймер. Высыхать за короткое время силиконовому клею удается благодаря вулканизатору в его составе. В некоторые продукты добавляют красящие пигменты и фунгицидные добавки. Благодаря первым удается более эффективно замаскировать швы и трещины, а вторые исключают возникновение грибков и плесени в местах нанесения силиконового клея. Все это позволяет качественно выполнять широкий спектр работ и не сомневаться в результате.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: