Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Двухэтажные каркасные дома: особенности строений

05.10.2021



Хорошей альтернативой дорогостоящим и тяжелым кирпичным и каменным домам являются каркасные строения. Легкость в ним удачно сочетается с высокой прочностью. В нашей стране эта технология пользуется большим спросом. Особенно интересны многим заказчикам двухэтажные каркасные дома, которые можно заказать в компании "СтройИндустрия". Специалисты помогут подобрать проект и реализовать его на практике. В дальнейшем длительное время строение будет радовать своих владельцев. Важным преимуществом каркасных вариантов являются высокая скорость строительства и доступная цена.

Фундамент

Большого веса каркасные дома обычно не имеют, поэтому дорогой и мощный фундамент при устойчивом грунте возводить нет никакого смысла. Свайные типы считаются одним из оптимальных решений. Обычно используют имеющие большое сечение брус или бревна (деревянный ростверк). Монолитные плиты для каркасного дома обычно требуются в том случае, если на участке возникают паводки, надежностью грунт похвастаться не может.

Коробка

Послойная укладка материала обычно проводится при создании стен в малоэтажном строительстве. Каркасные дома отличаются в этом плане. Монтаж их стен проводится в несколько этапов:

- балки-опоры закрепляются вертикально к основанию;
- обвязка брусом горизонтально осуществляется на втором этаже;
- монтируются звуко- и теплоизоляция;
- укладывается водонепроницаемая пленка для пароизоляции;
- двери и окна устанавливаются в проемы, предусмотренные в проекте.

На следующем этапе нужные инженерные коммуникации подводят к будущему жилью.

Кровля
Тип крыши нужно выбирать внимательно, чтобы во время эксплуатации дома не возникало проблем. От непогоды и ветров будет защищать внутреннее пространство именно она. Минимальная парусность – важное требование к кровле каркасного дома.

Двухэтажные каркасные дома могут быть построены по канадской или финской технологии. В первом случае в заводских условиях производятся все важные детали. По финской технологии в заводских условиях осуществляется и сборка каркаса. На месте проводят только монтаж и обшивку.

Качественные и возведенные с соблюдением технологий каркасные дома отлично переносят механические нагрузки и воздействия окружающей среды. Особенности региона, грунта и другие нюансы учитываются при составлении проекта. Только после утверждения проектной документации начинаются строительные работы. Уютные, теплые, экономичные в возведении и эксплуатации, безопасные дома появляются после этого достаточно быстро.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: