Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Почему и в каких случаях стоит использовать для отделки виниловый сайдинг

11.10.2021

Почему и в каких случаях стоит использовать для отделки виниловый сайдинг

Всё чаще для отделки фасадов применяется виниловый сайдинг. По сравнению с другими отделочными материалами он позволяет получить немало преимуществ. В первую очередь стоит отметить его технологичность. Сайдинг данного типа изготавливается из поливинилхлорида, в который добавляются различного рода присадки. В итоге удаётся получить легкий, но достаточно прочный материал, максимально удобный для раскроя, установки и эксплуатации. С его помощью можно исключить нагрузку на стены и фундамент.

Небольшой вес винилового сайдинга никак не нагружает несущие конструкции, дополнительно усиливать их перед монтажом не нужно. Выравнивать основание также не требуется. Для того чтобы закрепить виниловые панели и комплектующие, достаточно применить обычную обрешётку. С её помощью можно эффективно сформировать плоскость, на которой будет размещаться облицовка. При этом никакого значения не имеют характеристики основания, предварительно выравнивать или подготавливать его ещё каким-то образом не нужно.

Особенности монтажа

Виниловый сайдинг позволяет получить фасад оптимальной конструкции. Даже если в сочетании с ним применяется традиционная обрешётка, то между стенами и сайдингом остаётся зазор, в него можно поместить изоляцию, утеплитель, паро-, тёпло- и ветрозащиту.

Клей для установки винилового сайдинга не нужен, стены дополнительно не штукатурят. Монтаж выполняется так называемым сухим способом, а потому доступен при любой погоде, в том числе в зимний период.

Подготовиться к установке сайдинга можно очень просто: если нужно где-то подрезать панели, планки или профили, то сделать это можно обычной ножовкой, не прилагая значительных усилий. Дополнительным преимуществом является двойное крепление. Все панели и комплектующие прикручиваются к обрешётке саморезами и дополнительно соединяются замками между собой. Это позволяет получить конструкцию цельную, прочную и надежную, устойчивую с механическим и ветровым нагрузкам. Универсальность такого покрытия очевидна, дополнительно всегда можно приобрести доборные элементы – планки, профили и др. Их используют для эффективной отделки стыков, углов и проёмов.

Устойчивость к воздействиям извне

В качестве главного компонента сырья для изготовления сайдинга выступает поливинилхлорид. Он подвержен температурным деформациям и изменяет свои характеристики при нагреве и расширении. Компенсировать эти недостатки производителям удаётся посредством добавления пластификаторов, модификаторов и прочих добавок, улучшающих свойства сайдинга.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: