Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Какие бывают компоненты СКС

16.10.2021

Структурированные кабельные системы позволяют повысить КПД всего предприятия до 30%. Они могут объединять самые разнообразные инженерные системы, облегчая управление и обслуживание. Несмотря на большое количество вариантов, у СКС есть обязательные базовые компоненты.

Серверные шкафы

Каким бы ни был тип СКС, необходимое оборудование следует куда-то разместить и подключить. Серверные шкафы изготавливаются специально для размещения различных приборов, их размеры измеряются в дюймах, как и различные хабы, а высота в юнитах.

Серверные шкафы имеют одну или несколько перфорированных стен, бывают настенной и напольной модификации, укомплектованы дополнительными кулерами для поддержания постоянной температуры работающего оборудования.

Патч-панели для СКС

Являются пассивным сетевым оборудованием, и предназначены для организации подключений сетевого оборудования между собой и вывода к пользователям. Внешне это каркас с кабельными разъемами, который позволяет быстро соединить всю систему между собой и подключится дальше.
Выпускают патч-панели такие производители, как LinkBasic и legrand, которые так же имеют широчайший ассортимент серверных шкафов.

Использование этих панелей решает такие проблемы, как запутанность, трудный доступ в узлы для обслуживания, долгое подключение нового оборудования и пр.

Кабели и кабель-системы

И, естественно, для того чтобы соединить все системы воедино в СКС, необходимо большое количество кабеля и фурнитуры, позволяющей этот кабель организовать. Кабелей может быть много разных, это и витая пара, и коаксиальные, оптоволоконные, патч-корды и многое другое. Все они используются в определенных участках СКС, и требуют аккуратной прокладки с сохранением последовательности и облегченным доступом для последующего обслуживания. Это могут быть кабель-каналы, лотки или коробы, собранные в единую многоуровневую систему.

Разумеется, это не все компоненты для структурированной кабельной системы. В первую очередь, там будет системное оборудование, отвечающее за функциональность той или иной систем, сведенных в СКС. Это могут быть интернет роутеры, маршрутизаторы, серверы, оборудование видеонаблюдения и пр. Более подробное описание такого оборудования вы сможете найти на сайте компании “HT-Telecom”.

Для объединения всего этого в СКС нужно правильно рассчитать и распределить нагрузку, учесть запас новых устройств, и сделать выбор подходящих компонентов.

Организация систем предприятия в единую СКС — это несомненная инвестиция в будущую эргономичность и рациональность процессов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: