Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Скупка ноутбуков: за сколько можно продать б/у устройство?

28.10.2021

Если дома имеется старый ноутбук, то не стоит торопиться выбрасывать его. Технику можно выгодно продать и заработать на ней хорошие деньги.

Ниже будет написано, как именно оценивается стоимость б/у ноутбука.

Система оценки

  1. Комплектация.

    Если в ноутбуке установлена современная видеокарта, большое количество оперативной памяти и мощный процессор, то цена вырастет в разы. Огромным плюсом станет наличие оригинальных аксессуаров и зарядки.
  2. Внешний вид устройства.

    Если внешний корпус избит и поцарапан, то никакая мощная начинка не сыграет существенную роль. Бережное обращение к устройству будет огромным плюсом при продаже.
  3. Предыдущий ремонт.

    Ноутбук побывал в сервисном центре? Не нужно скрывать этот факт. Специалисты при проверке все равно заметят его.
  4. Год выпуска.

    Новые устройства продаются намного лучше, чем старые. Если ноутбуку уже много лет, но внешне он выглядит как новый, то все равно придется снижать цену.

Skupkamd.ru – професиональная скупка ноутбуков. Главным преимуществом компании является бесплатный вызов оценщика на дом по Москве и МО. Специалист проверит текущее состояние устройства и назовет самую выгодную для клиента цену.

Какие ноутбуки больше ценятся

Ответить точно на этот вопрос будет трудно, так как запросы у каждого человека разные.
Наибольшим спросом пользуются мощные модели от известных производителей. Лучшее поколение – предыдущее. Продавец в любом случае должен сделать скидку на лэптоп.

Подготовка к продаже

Непосредственно перед сдачей ноутбука в скупку стоит привести его в порядок. Необходимо протереть экран, корпус. При необходимости ноутбук можно пропылесосить. Все аксессуары должны находиться рядом с ноутбуком и быть исправны.

Оценщик приедет на дом и начнет осматривать ноутбук. Если он начнет задавать вопросы об устройстве, то нужно отвечать на них честно. Скрывать информацию о дате производства или ремонтах не имеет смысла.

Сколько готовы заплатить за б/у ноутбук

Итоговая стоимость зависит от множества факторов. Если устройство полностью исправно, а с момента выпуска в продажу прошло пару лет, то лэптоп можно продать до 85% от рыночной цены.

От 2 до 29 тысяч получится выручить за полностью неисправный ноутбук. Стоимость отдельных комплектующих начинается от 1 тысячи рублей.

Существенное влияние на цену оказывает компания производитель. Например, исправный MacBook никогда не будет стоить дешевле 10 тысяч рублей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: