Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Как отремонтировать сиденье автомобиля

30.10.2021

От состояния сидений в автомобиле его технические характеристики не зависят, если проблема, конечно, не касается каркаса или основания. Механическая поломка может ухудшить комфорт водителя. Потертости, дыры, царапины, пятна на креслах ухудшают только внешний вид салона. Поэтому их можно отремонтировать своими руками. Не обязательно прибегать к услугам ремонтных мастерских. 

Ремонт сидений - отличный предлог, чтобы изменить дизайн салона. На сайте Экокожа.ру можно выбрать автоткани и экокожу любой расцветки. В зависимости от выбора ткани в определенной мере будет зависеть сложность ремонта. Работа с текстильными тканями легче, чем с экокожей. При расчете нужного количества материала, измерьте длину и ширину деталей чехлов, высчитайте площадь каждого элемента, суммируйте их и умножьте на коэффициент 1,2-1,5 на припуски и на возможную утяжку. 

Начинаем процесс ремонта с демонтажа:

  1. Сначала снимаются сиденья, чтобы было удобнее работать.
  2. С каждого стягиваем чехол. Обычно это несложно - нужно отжать зажимы, которые находятся сзади. Чехлы стягиваются вверх.
  3. Поролоновый каркас снять легко: обычно он держится только на скотче.

На этом этапе можно сделать поясничный подпор. Он повысит комфорт кресел. Самый легкий вариант - использовать простой поролон. Следует вырезать вставку нужной формы, которая и будет упором и наклеить на нужной высоте на аэрозольный клей. 

Дальше начинаем саму перетяжку. Снятый чехол распарываем. Не поленитесь нанесите на смежные элементы в 5-6 местах метки маркером на самый край, чтобы совместить их при сшивании. Расстилаем новый материал и прикладываем по очереди детали старого чехла. Маркером наносим штрихи контуров. Если вы работаете с ворсовым материалом, следите, чтобы ворс на всех деталях был направлен в одну сторону.

Следующий этап работы подразумевает усиление материала поролоном. Толщина поролона должна быть 5 мм.  Нанесите клей равномерно с оборотной стороны ткани и плотно зафиксируйте поролон. Намазывать кисточкой поролон нельзя, пользуйтесь только спреем. Клей может глубоко проникнуть в поры и склеить внутреннюю структуру. 

Наклеенные на поролон детали сшиваем вместе. Аккуратно совмещаем метки проставленные на краях заготовок маркером. После того, как все части сшили, нужно развести в стороны отвороты шва (предварительно обрезав излишки поролона) и подклеить их с изнанки.  Молотком легко отбейте швы, чтобы они стали более плоскими. Теперь сшиваем отвороты отделочной строчкой.

Новый чехол выворачиваем и расправляем. Сначала он одевается на спинку: продеваем лямки и притягиваем его к спинке. С сидушкой обычно проблем не возникает. Если сиденье рельефное, придётся использовать пластиковые хомутики, чтобы чехол притянуть к раме. Хомуты продеваются сквозь подушку и зацепляются за спицу. Края чехла надеваются на раму по контуру. Перетянутые кресла будут служить долгое время, если за ними ухаживать и своевременно ремонтировать. При желании снова изменить цветовую гамму салона операцию можно повторить.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: