Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Основные различия между ткаными и трикотажными тканями

31.10.2021



Тканые ткани очень часто путают с трикотажными, а трикотажные - с ткаными. Оба эти материала используются в широком спектре деятельности, особенно в производстве одежды и текстиля. Однако прежде чем мы снова совершим ошибку, спутав одну ткань с другой, давайте узнаем, чем они отличаются друг от друга, их характеристики и применение, что позволит нам раз и навсегда запомнить, как различать тканые и трикотажные ткани для платьев и не только.

Различия в производстве

Первое и элементарное отличие можно обнаружить уже на уровне производства ткани. Ткани бывают ткаными, а трикотаж - вязаным. Что это означает на практике? Оба типа отличаются способом переплетения нитей.

Трикотажная ткань состоят из пряжи, т.е. отдельных нитей, которые в процессе производства соединяются вместе, образуя петли в переплетении. С другой стороны, у нас есть ткани, которые переплетены горизонтально и вертикально двумя нитями (утка и основы).

Тканые и трикотажные полотна - классификация по типам

Основное разделение, которое отличает ткани и трикотажные полотна, - это тип переплетения. В случае трикотажных полотен наиболее распространенными являются столбчатые и рядовые переплетения. Они используются для производства многочисленных изделий, однако не так часто, как тканые полотна. Колонное переплетение можно встретить в тюле и купальниках, а рядное переплетение используется в производстве трикотажа для свитеров, ребер и джерси. Что касается тканей, то здесь немного больше разнообразия в отношении разделения переплетений. Так, атласное переплетение можно встретить в производстве атласной одежды, которая считается эксклюзивной, а льняное переплетение используется для пошива шифона, фланели и баптиста. С другой стороны, габардин и деним изготавливаются из тканей с саржевым переплетением.

Как мы используем тканые и трикотажные ткани?

Когда речь идет о применении, и особенно о различиях в использовании тканей и трикотажа, мы не можем говорить об очень жестких ограничениях, потому что это действительно зависит от производителя или человека, использующего материал. Однако предполагается, что ткани известной компании являются лучшим материалом для создания легкой одежды и белья, а также многих самых необходимых в повседневной жизни предметов.

Большинство пальто, униформ, платьев, костюмов и скатертей - это просто творения из текстиля. Трикотаж - по мнению экспертов - лучше подходит для производства одежды в небольших масштабах или ручной работы. По этой причине он в основном используется для изготовления колготок, постельного белья, чулок, шарфов, шапок, джемперов и перчаток. Конечно, мы легко можем найти исключения, когда для производства этих предметов используется текстиль.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: