Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Фронтальный или вилочный погрузчик: какой выбрать

01.11.2021

При выборе складской спецтехники не стоит руководствоваться интуицией. Для начала необходимо четко определить, какие задачи должен будет выполнять погрузчик, какие типы грузов перевозить, в каких условиях он будет работать. В зависимости от этого определяются важные технические характеристики погрузчика:

  • грузоподъемность;
  • диаметр колес;
  • радиус поворота;
  • высота, на которую нужно поднимать грузы;
  • наличие и объем ковша.

По этим параметрам и нужно выбирать подходящий тип и модель погрузчика. Сегодня мы сравним фронтальный и вилочный погрузчики и узнаем, когда какой из них требуется.

Маневренность

Если есть необходимость разворота в ограниченном пространстве, например, между стеллажами на складе, здесь однозначно преимущество у вилочного погрузчика за счет более компактного размера. Если же это не главный критерий, то оба погрузчика — достойные соперники: за счет возможности управлять одновременно всеми четырьмя колесами фронтальный погрузчик тоже имеет небольшой радиус поворота. Особенно, если это мини-погрузчики с бортовым поворотом.

Скорость и проходимость

Здесь в лидерах фронтальный погрузчик: большие колеса позволяют ему передвигаться по большинству грунтов, а не только по полу склада; он может развивать хорошую скорость и самостоятельно перемещаться даже между удаленными объектами, например, стройплощадками. Вилочный погрузчик с его компактными колесами с этой задачей не справится.

Высота подъема грузов

Вилочный погрузчик за счет устройства подъемного механизма может поднять груз на высоту в несколько раз выше самого себя. Это актуально на складах, где стеллажи имеют несколько "этажей" в высоту. Высота подъема у фронтального погрузчика ограничена размерами ковша. Однако на него можно установить вилы, и он сможет составить достойную конкуренцию своему "младшему брату".

Многофункциональность

Было бы неправильным сказать, что один из этих двух типов погрузчиков в чем-то функциональнее. Просто каждый из них рассчитан на работу с разными типами навесного оборудования. Для фронтального погрузчика это разнообразные ковши, зажимы, отвалы. А для вилочного — разнообразные захваты для грузов.

Таким образом, если основная часть задач — перемещение грузов на небольшие расстояния в условиях склада, лучше подойдет вилочный погрузчик. Если же большую часть работ придется выполнять на улице, перемещать крупногабаритные или сыпучие грузы на большие расстояния, лучше остановиться на фронтальном.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: