Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Лучшая канализационная станция для частного дома

05.11.2021

Решить проблему отвода сточных вод от частного дома может канализационная насосная станция. Ее использование позволит создать комфортные условия быта. Чаще всего отсутствие возможности самотечного удаления стоков объясняется особенностью установки сантехнических труб и изделий в доме – ниже по уровню монтажа магистральной трубы. Поэтому нужно искать решение – приобретать или монтировать КНС, чтобы забыть о частых засорах, и обеспечить бесперебойное функционирование сантехники.

Зачем устанавливать канализационную станцию

Купить КСН придется, если на приусадебном участке, в доме возникают проблемы, вызванные грунтовыми водами, обильными осадками, превращающими придомовую территорию в заболоченный участок. Для отведения этих загрязненных жидкостей от дома, построенного ниже ливневой канализационной магистрали и накопительной емкости, нужно организовать их принудительное удаление.

Выполнить эту задачу может недешевое, но надежное в эксплуатации оборудование – КНС. Сегодня такие системы пользуются высокой популярностью, так как на практике показали свою эффективность и практичность.

Конструкционные особенности

КНС – это комплекс оборудования и сооружений, обеспечивающих полноценный отвод загрязненных жидкостей от придомовой территории в центральный трубопровод или резервуар-накопитель. Применение такой системы позволяет отказаться от монтажа самотечного коллектора на большой глубине.

В состав этого оборудования входят:

  • насос погружного типа;
  • система трубопровода;
  • патрубки.

С помощью этих комплектующих обеспечивается присоединение бытовой станции к центральному трубопроводу. Для обслуживания системы используется специальная площадка или лестница. Для создания герметичной конструкции устанавливается люк.

Разновидности насосных станций

На рынке сантехники представлен большой выбор КНС различных видов. По типу это оборудование можно выбирать в зависимости от следующих условий:

  • глубины монтажа подводящего коллектора;
  • количества перекачиваемых загрязненных вод;
  • типа насосного оборудования и мотора.

КНС по варианту управления бывают:

  • автоматические;
  • управляемые вручную.

Такие системы могут работать с установкой насосов следующих типов:

  • осевым;
  • диагональным;
  • центробежным.

С учетом способа размещения КНС относительно поверхности земли станции могут быть заглубленными и наземными.

Чтобы подобрать оптимальный вариант оборудования для создания комфортных условий удаления загрязненных вод, стоит обратить внимание на продукцию, предлагаемую интернет-магазином Ukrpoliv. Здесь можно приобрести современные канализационные насосные станции компании Pedrollo – одного из лучших производителей такой техники.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: