Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Нечайный чай: здоровье в каждой чашке

09.11.2021

Напиток, внешне напоминающий обычный чай, но при этом не имеющий в своем составе листьев этого растения, называют «нечайный чай». Такая смесь из трав, цветов или кусочков фруктов обладает оригинальным вкусом и ароматом. А благодаря отсутствию кофеина и наличию большого количества полезных веществ в составе, ее можно назвать настоящим лекарством.

Разновидности целебного чая

Напитки из различных растений, собранных по всему миру, легко могут стать достойной заменой классическому чаю. Их необычные цвет, вкус и запах помогут разнообразить привычное чаепитие, а уникальные целебные свойства – поправить здоровье и поднять настроение. Существует множество напитков подобного рода. Можно нечайный чай купить https://chaevar.com.ua/product-category/kitajskij-chaj/nechajnyj-chaj/ для:

  • Ежедневного употребления. Чай из богатых витаминами фруктов, ягод и листьев различных растений можно пить практически без ограничений, при этом их польза для организма несомненна.

  • Профилактики и общего укрепления организма. Такие чаи помогают формировать иммунитет и повышают жизненный тонус. В их состав обычно входят целебные травы, коренья и семена.

  • Лечения различных заболеваний – настои на специальных лекарственных травах. Их пьют по особому графику после консультации с врачом.

Самые вкусные и интересные виды

Наиболее необычными видами нечайного чая для ежедневного употребления являются:

  • Анчан – тайский чай оригинального синего цвета, эффективно выводящий токсины из организма и успокаивающий нервную систему.

  • Ку-цяо – китайский чай из гречихи. Обладает очень необычным вкусом, при этом помогает бороться со многими заболеваниями.

  • Генмайча – зеленый чай с поджаренным рисом. Японский рецепт для ежедневного употребления.

  • Каркаде – популярный насыщенно-красный чай из Северной Африки. Цветки сушеного гибискуса, из которого он изготовлен, содержат вещества, способные укреплять сердечно-сосудистую систему.

  • Мате – напиток из листьев парагвайского падуба обладает уникальным бодрящим эффектом, улучшает обмен веществ и помогает бороться с инфекциями.

  • Ройбуш – красный травяной чай родом из Южной Африки, настоящий кладезь различных витаминов и микроэлементов.

Помимо этого, к нечайным также относят разнообразные смеси из облепихи, клубники, смородины, с добавлением пряностей и приправ. Такие напитки также очень вкусны и полезны, и их можно пить без ограничений.

Способы приготовления

Заварить целебный напиток можно несколькими способами:

  • Залить горячей водой и дать настояться в течение некоторого времени (желательно не менее получаса).

  • Приготовить отвар, прокипятив в ковшике на медленном огне.

Чем дольше настаивать и меньше добавлять воды, тем крепче и насыщеннее будет напиток, а его лечебные свойства проявятся ярче. При этом не рекомендуется добавлять в настой сахар, а также повторно готовить одну и ту же заварку.

Нечайный чай – это полностью натуральный продукт, благодаря своим уникальным свойствам укрепляющий организм и помогающий бороться со многими недугами. А его необычные вкусовые качества позволяют сделать напиток достойной заменой привычным чаю и кофе.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: