Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Как подобрать наливной пол и стяжку

17.11.2021

Перед монтажом финишного слоя основание необходимо выравнивать с помощью стяжек и наливных полов. В противном случае напольное покрытие очень скоро и безвозвратно деформируется. Приобрести качественный материал можно в интернет-магазине компании «Старатели», производящей смеси для выравнивания поверхностей. Стяжки и наливной пол Старатели предлагаются в большом ассортименте, выбрать можно для обработки любых оснований.

Как выбрать стяжку

Выравнивание поверхности необходимо для того, чтобы пол служил долго. С помощью этой операции выравнивается основание, нагрузки распределяются равномерно. Смеси для выравнивания можно разделить на виды:

  1. Цементные с наполнителем в виде песка, подходящие для любых работ. Содержат пластификаторы разных размеров, от которых зависит сфера использования. Смеси с фракциями величиной более 0,6 мм предназначены для чернового выравнивания, менее — для финишной обработки.
  2. Гипсовые, отличающиеся пластичностью и теплосберегающими свойствами. Во влажных условиях подвергаются разрушению и деформациям.
  3. Сухие, на основе полистирола и керамзита. Используются для чернового выравнивания.
  4. При выборе смеси стоит обратить внимание на ассортимент интернет-магазина от производителя «Старатели». В нем можно найти качественные цементные стяжки Старатели для цементно-песчаных и бетонных оснований, в том числе с уклоном.

Наливной пол: как выбрать

От стяжки наливной пол отличен тем, что для его выравнивания требуется значительно меньше усилий. После высыхания мелкодисперсная смесь обладает высокой прочностью, не трескается даже при толщине слоя в 3-5 мм. С ее помощью устраняются небольшие дефекты, поверхность получается гладкой, ее усадки не наблюдается.

При выборе стоит поинтересоваться некоторыми факторами, среди которых:

  • толщина заливаемого слоя;
  • марка, обозначающая прочность материала в соответствии с соотношением в смеси компонентов;
  • время высыхания, после которого разрешается ходить или укладывать финишное покрытие;
  • период жизни, во время которой наливной пол сохраняет пластичность;
  • время, после которого разрешается укладка теплого пола.

Внимания заслуживает такой показатель как расход материала. Часто покупатели выбирают недорогие стройматериалы, не учитывая этой характеристики, и остаются в проигрыше.

Выбор определяется условиями будущей эксплуатации. При обустройстве теплых полов, ванных стоит учитывать их специфику и изучать внимательно рекомендации производителя. Важное значение имеет также состояние основания. На ровную плиту несложно уложить любой материал, в остальных случаях дополнительно понадобится стяжка.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: