Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Скрытые межкомнатные двери: особенности и виды

18.11.2021

Хотя мода и тренды меняются от сезона к сезону, определенные вещи всегда остаются востребованными. Особенно это касается мира интерьеров и дизайна, благоустройства домов. Так, например, зеркала и стеклянные поверхности всегда будут популярными, ведь этот универсальный инструмент практичен, используется для визуального увеличения пространства, а также подходит практически к любому дизайну. То же самое можно сказать про двери скрытого монтажа. Их визуальная составляющая и технические особенности позволяют использовать конструкцию практически в любых условиях. Добавив к этому скрытые петли и соответствующую дополнительную фурнитуру, можно полностью скрыть межкомнатный проход от посторонних людей.

Разновидности моделей

Прежде чем купить скрытые двери, разберемся, какими они бывают, в каких случаях актуален тот или иной вид. Очень важно подобрать не только эстетические параметры, но также функциональные. Классификация и разновидности дверей скрытого монтажа по способу открытия:

  • распашные – классический вариант, когда дверное полотно открывается в одну сторону, в зависимости от выбранной системы петель, это универсальный и самый распространенный вариант, который подходит как для дома, так и для офисных помещений;
  • маятниковый – по аналогии с предыдущим вариантом, однако в данном случае полотно может открываться в обе стороны;
  • роторные – которые еще называют карусельными, присутствующая в конструкции единая ось вращения, позволяет смещать полотно по определенной дуге, в разные стороны;
  • раздвижные – или кассетные, как понятно из названия, дверные полотна при открытии заезжают в скрытые отсеке, изначально созданные в прилежащих стенах, идеально подойдет такая конструкция для маленьких помещений, где важна экономия пространства.

Также двери-невидимки различают по типу отделки: под окрашивание, поклейку обоев, панно, панели. Отдельного внимания заслуживают конструкции с зеркальными поверхностями.

Материалы и монтаж

Любая скрытая конструкция состоит из нескольких деталей: короб, дверное полотно, сопутствующая фурнитура. Самостоятельная установка без надлежащего опыта, а также необходимых инструментов практически невозможна или вызовет много проблем. Невозможно просто заменить классический проем на невидимый, в процессе реконструкции будут задействованы стены. Особенно сложно придется в случае с установкой раздвижных моделей. При этом не менее важно выполнить правильные, точные замеры, чтобы полотно двери буквально сливалось со стеной, имея только небольшой контур.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: