Багамские острова. Большой Инагуа – родина розовых фламинго

12.04.2013

На юге Багамского архипелага раскинулся остров Большой Инагуа. Это третий по величине остров Багам, он находится всего в 90 км от Кубы. Площадь данного острова превышает 1,5 тыс. кв. км, он достигает 90 км в длину и 30 км в ширину. Большой Инагуа, в отличие от других островов Багам, имеет равнинную местность, однако четверть его территории приходится на озера. Самым большим озером острова является Лейк-Виндзор протяженностью 20 км.

Единственным портом и столицей Большого Инагуа является городок Мэтью-Таун. Он был так назван в честь губернатора архипелага Джорджа Мэтью. С XVIII века основным промыслом этого города стала добыча и экспорт морской соли. Фабрика по производству морской соли и маяк, построенный еще в 1870 году, являются основными достопримечательностями столицы.

Приближается летний сезон, а вместе с ним и сезон отпусков. Вариантов, как разнообразить свой отпуск много: отдых на даче, путешествия и так далее. Если вы собрались посетить Польшу, то не забудьте подучить linguanova.com.ua/ru/interesnoe-o-jazykah/o-polskom-jazyke.html, тогда во время вашего отдыха вам будет намного проще.

остров Большой ИнагуаБольшой Инагуа менее популярен, чем другие острова. Посещают его в основном любители природы и желающие понаблюдать за жизнью розовых фламинго. Эти удивительные птицы считаются символом Багамских островов, в остальных частях света они встречаются крайне редко. Больше всего розовых фламинго обитают в национальном парке Инагуа, там насчитывается более 60 тысяч особей. Конечно, фламинго не единственные птицы, нашедшие пристанище на данной территории. Прогуливаясь по парку, можно встретить множество попугаев, колибри, коричневых пеликанов, цапель, колпиц, шилохвостов. Посещать парк лучше ранним утром или вечером. В это время наблюдать за обитателями парка интереснее всего. Также посмотреть на пернатых можно на Марун-Хилл – известковом гребне, полностью проросшем колючими кактусами. Кроме большого количества различных видов птиц, на острове проживают редкие морские черепахи, находящиеся под угрозой исчезновения.

В 8 км от самой северной части Большого Инагуа расположился Малый Инагуа. Он в 2002 году получил статус национального парка. Малый Инагуа со всех сторон окружен коралловыми рифами, которые стали причиной крушения большого количества кораблей, перевозивших сокровища. На дне океана покоятся галеоны «Инфанта», «Санта-Роза», английские корабли «Ловестофф» и «Сатира», французский корабль «Ле Кон де Пе».