Привязанность человека к любимым вещам

19.04.2013

Ни для кого не секрет, что люди склонны к привязанности, как к себе подобным, так и к вещам. Мало кто над этим задумывался, но некая любовь, все-таки, присутствует.

Мы относимся бережно и трепетно к любимой вещи, и с разных причин. Для некоторых это приятные воспоминания, память о ком-то, или о каком-то периоде в своей жизни.

привязанность к вещамКонечно, найдётся человек, который скажет, что вещь неживая, что это просто предмет или тряпка, что невозможно любить неодушевлённый предмет, и её можно поменять, выбросить, купить или продать. Но у каждого предмета есть своя энергетика, и люди влюбляются в неё. Может суть в том, что любимый сервант, бокал, ваза, платье, например, вовсе и не любимый, а любимый тот момент, с которым он ассоциируется. Например, ваш молодой человек долго выбирал и все-таки решился majorica.ua/koltso-s-zhemchugom/ и вам попросту не хочется его обидеть, а может данное кольцо очень дорого, как приятное воспоминание о моменте или куда важнее о самом человеке. Каждый по-разному себе это представляет и выбирает ассоциации с определенным предметом. Мы бережно и трепетно относимся к тому, что нам дорого, и стараемся сохранить их долговечность и наилучший вид. Перевозим их с дома в дом, а некоторые, берём с собой в любую поездку, просто так, чтобы она была рядом.

Есть какая-то психологическая зависимость, а иногда и физическая (те, кто долго носил кольцо на пальце, а потом снял его, ощущают это чувство недомогания). Может просто привычка, но она есть. А привычка и привязанность очень схожи.

Когда нас не станет, то после себя мы оставим только вещи, что были с нами связаны, и большая вероятность того, что одна из твоих любимых, будет снова любима другим, кем-то, кому ты был дорог.