Hitachi GST выпускает жесткий диск для портативной техники емкостью 1,5 ТБ

12.06.2013

Японский производитель жестких дисков Hitachi GST, с 2012 года принадлежащий американской компании Western Digital, разработал накопитель толщиной 9,5 мм с рекордной плотностью записи данных. Модель Travelstar 5K1500 имеет три пластины и вмещает 1,5 ТБ данных, что на 50% больше, чем у существующих 2,5-дюймовых жестких дисков такой же толщины.

Travelstar 5K1500Устройство имеет высокоскоростной интерфейс SATA 3.0 и кэш-буфер объемом 32 МБ. Скорость вращения шпинделя - 5400 об/мин. Тесты PCMark 7 и PCMark Vantage показали высокую производительность винчестера. Также стоит отметить высокую степень защиты от ударов и низкое энергопотребление накопителя.

Новинка может использоваться в ноутбуках, моноблочных компьютерах, игровых консолях и внешних накопителях. В Hitachi GST считают, что масштабы наступления твердотельных накопителей на рынке портативных компьютеров преувеличены. Компания продолжает инвестировать в разработку тонких и легких 7 и 9,5 мм жестких дисков. Они обеспечивают высокую надежность и производительность при наилучшей цене за 1 ГБ емкости.

С развитием интернет технологий часто стал возникать вопрос о размещении своих серверов на удаленных площадках. Такую возможность вам может предложить Диджитал Нетворк. www.di-net.ru/collocation/colocation/ можно узнать на сайте компании.

Поставки Travelstar 5K1500 производителям начнутся в июне. А в III квартале появятся версии винчестера в модификации Enhanced Availability и со встроенных шифрованием. Усиленная модель предназначена для серверных систем, систем видеонаблюдения, сетевых роутеров и других систем, работающих в режиме "24x7".