Основные отличия спрея для тела от духов

20.06.2013

Любая поклонница парфюмерии слышала о таком её аспекте, как спреи для тела. Но вот в чем разница между ними и духами - основной вопрос, который интересует многих. Изначально спреи назывались body mist, что с английского переводится как дымка, туман для тела. Логично предположить, что спреи, в отличии от духов, окутывают тело едва уловимым легким ароматом. Это и есть основное отличие, но есть ещё несколько, узнав которые у многих возникнет желание начать пользоваться спреями вместо духов. Итак, основные различие между спреем для тела и духами (туалетной водой).

Во-первых, это легкий едва уловимый аромат. В отличии от духов, которые имеют тяжелый, а для некоторых очень едкий и непереносимый запах, спреи окутывают тело легкой дымкой, которая не раздражает. Спрей - это легкая нотка приятного запаха, которая не раздражает, а ненавязчиво дополняет образ. Выбор спрея - отличный вариант во время летней жары, ведь после него не остается тяжелого шлейфа.

парфюмВо-вторых, спреи стоят меньше четверти стоимости духов. Благодаря этому можно купить несколько ароматов, которые можно использовать днем, вечером и во время романтической встречи. А вот за флакончик духов придется заплатить намного больше, да и стоит, если можно так выгодно сэкономить?

Однако у спрея для тела есть один недостаток, из-за которого духи более распространены. Это стойкость. Спрей намного быстрее выветривается, в сравнении с духами или туалетной водой. Если качественные духи могут продержаться на теле приблизительно несколько дней, то аромат спрея исчезает через пару часов, и его приходиться время от времени обновлять.

Причиной по которой духи могут продержаться дольше спрея, является то, что в состав парфюмированного спрея в основном входит вода или спирт. А вот большая часть духов это различные масла. Но у водной или спиртовой основы спреев есть свои преимущества. Спрей не оставляет следов на одежде и не создает ощущения липкости на теле. Спреи можно наносить на все тело, а вот с духами такой трюк не пройдет, ведь запах будет очень стойким и тяжелым. Поэтому спреи - идеальный вариант для жаркой и душной погоды, ведь они создают легкий ненавязчивый аромат, да и отлично освежают.

Иногда, когда наносишь на тело спрей, чувствуется запах спирта. Но это вовсе не означает, что парфюмированное средство плохое или некачественное. Алкоголь добавляется для того, чтобы на дольше сохранялся аромат. Однако не стоит волноваться о том, что будет присутствовать нотка алкоголя, запах спирта выветривается через несколько минут после нанесения спрея на тело. Спирт в парфюме - это не плохо, единственный минус - быстрое выветривания аромата, ведь спирт - вещество, которое быстро испаряется.

И последний аспект - концентрация. По сути, спрей - нестойкая субстанция, которая быстро теряет свой аромат из-за небольшой концентрации масел, а в духах и туалетной воде концентрация масел больше, поэтому запах спрея выветривается быстрее, чем духов. Но в тот же момент спрей можно наносить на все тело, а если попытаться нанести духи полностью на тело, то запах будет через чур навязчивым и насыщенным, он может начать раздражать и создать тяжелый шлейф.

Выбор между духами и спреем для тела - дело каждого, но легкий шлейф приятного аромата, который оставляет после себя девушка, поможет расставить эффектные точки в образе и запомниться окружающим.