Островная вытяжка » Beauty and Success - Женский Журнал

Островная вытяжка

18.11.2020

Каждому хорошему кафе или ресторану нужна качественная островная вытяжка для кухни полностью избавляющая от всех испарений любое по размеру помещение. Именно такие вытяжки не привязаны к рабочей стенке и полностью соответствуют всем стандартам качества. Современные производственные мощности позволяют изготавливать вытяжную технику с разными конфигурациями, подсветкой и принципами работы.

Особенности островных вытяжек

Представленные агрегаты могут использоваться как на предприятиях общепита, так и для обычной кухни. Такие вытяжки обычно крепятся под потолком и снабжаются многоуровневыми фильтрами. Конструкции, как правило, имеют узконаправленную форму, особенно когда сама установка рециркуляционная. Сам зонт вытяжки может быть динамичным и направляться в необходимую сторону, эта опция важна, если есть несколько варочных поверхностей. Представленные устройства имеют такие плюсы:

  • Универсальность подобных конструкций, особенно с возможностью повернуть зонт в нужную сторону. 
  • Благодаря промышленным технологиям при создании конструкции можно учесть все пожелания заказчика.
  • Из-за использования технических новинок вытяжки быстро очищают помещения, при этом, не сильно повышая уровень шума.
  • Возможность учесть все конструкторские особенности позволяет разработать самый функциональный вариант для любой кухни.

Достаточно часто из-за несовершенства конструкции нет возможности полностью очистить горловину вытяжки от скопившегося жира и продуктов горения. Но, именно островные вытяжки не имеют подобного дефекта, особенно учитывая возможность подхода к зонту с любой стороны. Также при необходимости заменить рабочие фильтры в вытяжке сама конструкция легко разбирается, а после удаления поломки легко монтируется на место. С учетом всех минусов даже владельцы кафе с небольшими кухнями стремятся установить островную вытяжку и пользоваться всеми ее преимуществами.

Заключение 

Островная вытяжка — это уже не новая конструкция, но при этом ее популярность невозможно оценить в современном мире. Учитывая то, что отделка многих кухонь может состоять из дорогих материалов, именно данные конструкции спасут все поверхности от потери эстетичного внешнего вида и необходимости часто делать генеральную уборку. Совершенство всех фильтров и конструкции позволяют применять данные технологии по всему миру.