Как выбрать хорошую зимнюю мужскую обувь?

Как выбрать хорошую зимнюю мужскую обувь?

06.12.2020

Залогом долгой эксплуатации обуви является тщательный ее выбор. Предназначенных для зимы вещей это касается особенно. Для повседневной носки следует выбирать обувь с учетом разных критериев, только на размер и внешний вид ориентироваться нельзя. Качественная зимняя мужская обувь отличается продуманностью, удобством и долговечностью. В холодное время года условия эксплуатации обуви могут варьироваться в широких пределах. Сберечь тепло нужно в морозы, оградить ноги от воды – в слякоть. Некачественные ботинки могут быстро прийти в негодность из-за реагентов, которыми посыпают тротуары и дороги в городах.

Зимняя обувь должна быть непромокаемой, однако парниковый эффект возникать не должен, ноги должны дышать, то есть воздух через материалы верха проходить должен. Специальные отводящие влагу пропитки используются для покрытия ткани или кожи. Загрязнения, лед и снег она отталкивает. Также нужно учитывать, что более долговечными обычно являются спортивные модели. Сложные погодные условия они переносят лучше.

Замша, нубук и натуральная кожа – лучшие варианты материала верха. В такой обуви можно совершать вылазки на природу, комфортно чувствовать себя в городе. Кожзаменитель трескается от перепадов температур, изнашивается значительно больше. Мембранная обувь – лучший вариант для автовладельцев. Даже если в помещении или машине нужно будет проводить много времени, жарко ногам не станет. Лишняя влага отводится пористой тканью, однако снег не сможет намочить ноги. До минус пяти градусов – наиболее частный рекомендуемый режим эксплуатации такой обуви.

Неприятных ощущений ноги испытывать в обуви не должны. Нужно, чтобы нигде обувь не давила, распределяла равномерно нагрузку на стопу. Каждая неровность дороги ощущаться не должна, поскольку уставать в этом случае будет и спина, а не только ноги. Обратить внимание при выборе можно на то, чтобы ступня во время ходьбы занимала естественное положение. У основания пальцев обувь должна гнуться. Не должно быть видно на поверхности следов клея или торчащих ниток. В зимней обуви к подошве верхнюю часть не только приклеивают, но и пришивают. Стелька должна выниматься.

Изнутри теплые ботинки утепляют. Нередко для утепления используется натуральный или искусственный мех. Отличные теплосберегающие характеристики получаются за счет содержания воздуха между волокнами. При хождении слишком толстый слой утеплителя может мешать. Нужно обратить на это внимание.