Красная рябина – оберег красоты, здоровья и молодости

21.09.2013

Красная рябина – оберег красоты, здоровья и молодостиКогда-то рябину считали священным деревом, ему поклонялись, вокруг которого водили жрецы и хороводы говорили молитвы, которые сжигали ветви рябины. Из ягод рябины девушки мастерили красивые бусы, и считалось, что подобное ожерелье спасёт от негатива, от не плохих взглядов и иных напастей. К тому же оберег из ягод рябины уберегал его владельца от несчастной любви, приумножить и сохранить её красоту. Применять рябину в косметических целях, по мнению большинства исследователей, первыми стали гречанки. Они заметили, что жидкость, которая настояна на рябине, имеет целебные свойства, а если кашицу из размятых этой ягод нанести на кожу, то она омолаживается, испаряются небольшие морщинки, тон кожи становится ровным, пигментные пятна становятся более бледными.

В соке красной рябины содержаться следующие полезные вещества: витамины С, Е, К и Р, эфирное масло, сорбиновая и парасорбиновая кислоты, лимонная и яблочная кислоты, спирты, фитоэстрогены и антибактериальные вещества. В плодах рябины содержится огромное количество калия, фосфора, магния, железа и иных макро и микроэлементов.

http://www.sparomania.ru – это возможность приобрести качественную косметику за доступную стоимость. Чтобы полезных свойств от всех свойств рябины было бы намного лучше ее использовать и для наружного, например, из ягод можно сделать отличную маску, лосьон или тоник, и для внутреннего, к примеру, рябина будет отличным витаминным напитком, киселью или же вареньем, потребления. Однако примите к сведению, что рябина становится намного полезнее после осенних морозов. Лишь в осенний период необходимо ее собирать, безусловно, не возле автомобильных трасс, и не во дворах промышленных и мегаполисов центров.