Генеральная уборка жилья

12.10.2013

Генеральная уборка жильяКак правило генеральная уборка устраивается 2-3 раза в год. Это можно делать и чаще. Особенно если есть возможность воспользоваться услугами клининговой компании. Профессионалы с многолетним опытом и современным оборудованием без лишних хлопот для вас приведут в порядок любое помещение.

Самостоятельно придется убрать в шкафах, избавиться от ненужных вещей, которые не одевались в течении последнего года. Детскую одежду, которая стала мала, можно раздать нуждающимся. Затем следует непосредственно уборка, которую можно разделить на несколько этапов.

Если вы не вызвали специалистов, то клининг квартиры тоже придется осуществлять самостоятельно.

Можно начать с мытья окон. Занавески постираются сами собой (ведь у вас есть стиральный автомат), а вот с окошками придется повозиться. При этом нужно помнить, что горячей водой пользоваться не следует. Мыть стекла при достаточном количестве света, но в отсутствии ярких солнечных лучей.

Пока на окнах нет занавесок обмести стены и потолок с помощью щетки. Хорошо, если есть помощники. Эту работу можно поручить им, вручив пылесос. Лучше если у вас есть моющий пылесос, потому что нужно чистить все, где может собраться пыль: кресла, кровати, диваны, картины, плинтусы и все углы.

Затем самый трудоемкий этап. Мытье полов. Паркетные полы и ламинат можно довести до блеска, добавив в оду для полоскания тряпки чуточку глицерина. Линолеум моют теплой водой, а с каменных полов удобно смывать грязь большим количеством воды. Здесь поработает швабра с резиновой насадкой. Затем хорошо отжатой тряпкой полы протираются насухо. Ванна и кухня тоже требуют генеральной уборки. Там нужно перемыть все мелочи, выбросить все лишнее, вымыть кафель и полочки, полы и светильники. Конечно, придется потрудиться, но зато как приятно смотреть сквозь чистые окошки, видеть как солнечные зайчики пляшут, отражаясь от всех сверкающих поверхностей.