Мебель в детскую

19.10.2013

Мебель в детскуюДетская комната обустраивается с учетом мнения специалистов, площади пространства и взглядов самих детей на интерьер. Ведь требований к комнате для ребенка очень много. Здесь должно быть комфортно играть, заниматься, отдыхать, проводить время с друзьями, активно двигаться.

Считается, что по мере роста детей обустройство детской нужно менять по крайней мере 3 раза: в возрасте 1-3 лет, в детсадовский период 4-6 лет, и еще раз в подростковом возрасте, лет в 10-13. Детская комната должна соответствовать уровню развития малыша, а затем взрослеющего человека. Разнообразные комплекты детской мебели сделают времяпровождение ребенка самым комфортным и полным позитива.

В помещении, где ребенок проводит большое количество времени, все предметы обстановки, включая мебель, должны быть сделаны из экологически чистых материалов. Даже небольшую по размерам детскую можно обустроить так, что будут созданы гармоничные условия для развития. Эргономичные комплекты детской мебели состоят из различных компонентов (модулей), которые можно переставлять самым удобным образом, менять расположение в связи с изменением интересов, потребностей ребенка.

Современная мебель для детской отвечает разным вкусам потребителям. Можно найти универсальные, светлые комплекты, которые впишутся в любой интерьер квартиры. Есть тематические, оригинального дизайна наборы для мальчиков или девочек, для малышей или подростков.

Если детская предназначена для двоих детей, для каждого нужно обустроить свое, пусть небольшое, пространство. Для разделения территории иногда используется мебель (шкаф), современное решение – жалюзи. По мере роста ребенка некоторые предметы обстановки, например, небольшой столик на колесиках, могут «расти» вместе с ним, меняя свое предназначение.

Если привлечь самих детей к созданию интерьера детской комнаты, они могут стать авторами замечательных идей, которые взрослые с удовольствием воплотят в реальность для всеобщего удовольствия.