Теплицы из поликарбоната

Теплицы из поликарбоната

07.12.2020

Выращивание безопасных с экологической точки зрения, вкусных и полезных овощей – это цель любого владельца дачи или огорода. Для процесса выращивания среда должна быть создана благоприятная, немало усилий придется приложить в процессе. Более длительное время можно получать урожаи, если поставить теплицу. Предлагаемые на сайте www.gardenbook.ru/regions/zelenograd/ теплицы из поликарбоната стали в последние годы наиболее популярными. Все больше дачников делают свой выбор в пользу этого материала. Особенности и структура поликарбоната делают его практически идеальным вариантом для создания теплиц.

Структура поликарбоната сотовая. Тепло удерживается внутри за счет воздуха, который наполняет соты. Специальными лаками обрабатывают листы поликарбоната, чтобы вредоносное для растений излучение ультрафиолета не могло проникнуть внутрь теплицы. Любой обработке материал поддается хорошо. Он сваривается, склеивается, сверлится без каких-либо проблем. Усиленными ножницами или электролобзиком можно нарезать материал на куски необходимого размера.

Поликарбонат отлично удерживает тепло, пропускает свет солнца, имеет небольшой вес. Комфортной и удобной работу с ним делает пластичность и гибкость материала. Перегородками и форточками теплицу можно снабдить без особых проблем. Видов поликарбоната существует немало. Толщина и цвет – основные параметры, на которые нужно будет обратить внимание. Лучше выбирать толстые листы поликарбоната. Два слоя покрытия – идеальный вариант. Хорошо, если внутри на материале имеется специальный слой, не позволяющий образовываться конденсату.

Имеет значение и цвет материала. От планируемых растений зависит выбор этого параметра. Если ассортимент овощей планируется выращивать большой, стоит приобрести белый прозрачный сотовый поликарбонат, а не цветной.

Полиэтилен и стекло были раньше основными материалами для строительства теплиц. Долговечность – тот параметр, по которому поликарбонат определенно выигрывает у этих конкурентов. Десятки лет прослужит теплица из этого материала. Смонтировать конструкцию при этом можно и самостоятельно, привлекать специалистов не обязательно.

Стоимость теплицы из сотового поликарбоната зависит от качества материала, размеров и сложности конструкции. Соответствующий финансовым возможностям вариант может выбрать для себя любой дачник, так как ценовой диапазон широкий.