Легко ли быть женщиной?

14.05.2010

Конечно же, никто не станет оспаривать тот факт, что мужчина в семье очень важен. Именно он в большинстве своем зарабатывает средства на жизнь, он выполняет всю тяжелую работу по дому. Без мужчины женщины не могут ни сантехнику починить, ни мебель передвинуть, ни уж тем более построить домик даже из сэндвич панели.

Но разве же это означает, что женщины при этом только получают от жизни удовольствие? Ну, конечно же, нет. Большинство женщин точно также как и мужчины ежедневно ходят на работу. Только вот в отличие от представителей сильной половины человечества, вечером возвращаясь домой они не падают на диван перед телевизором, а хватаются за кастрюльки и сковородки, чтобы приготовить ужин для всей семьи, а потом моют гору посуды,  а потому успевают переделать еще кучу домашних дел.

И даже тогда, когда женщины не работают, а сидят дома с детьми, им тоже приходится отнюдь не сладко. Мало того, что детям требуется огромное количество внимания: их надо накормить, с ними надо погулять, поиграть, позаниматься, так еще и вся работа по дому лежит на женщине: она моет, стирает, готовит. И не надо говорить, что стирает не она, а стиральная машинка – вещи сами в нее не прыгают и сами потом на сушилке не вешаются – все это делает женщина.

На самом деле, мужчину можно понять: он уходил утром на работу – жена была дома, вечером вернулся – она снова дома – и самое главное ничего не изменилось – все тот же порядок, все так же полон холодильник, дети чистенькие и накормленные. Он не видел, как она весь день носилась с тряпками по дому, бегала в магазин, ухаживала за детьми. И мужчине кажется, что ее день прошел беззаботно. И только женщина понимает, что это не так. И когда мужчина будет жаловаться, как устал за рабочий день, женщина не станет причитать в ответ о своей усталости, а постарается поддержать любимого, что еще больше убедит мужа в том, что ее жизнь – одно сплошное удовольствие.

В общем, мужчины во многом недооценивают женский вклад в семью. А ведь все-таки женщиной быть вовсе не так уж и просто, не то, что строить быстровозводимые здания. Вот только как доказать это мужчинам? Да, никак. Они должны понять это сами.