Как выбрать подходящие по цвету нитки мулине для вышивки?

16.08.2016
Как выбрать подходящие по цвету нитки мулине для вышивки?


Яркая радуга красок отличает качественные нитки мулине в интернет-магазине Sodbik.ru в Москве. Продукция мировых брендов Madeira, Gamma, Anchor, DMC представлена широкой палитрой цветов, качественной фактурой, повышенной прочностью и подходит для любых типов тканей. Натуральные нити производятся из чистого египетского хлопка, а также из шелковистой вискозы с особым блеском, не меняющей цвет, этот материал не мнется и не истирается со временем.

Выбрать подходящий цвет для вышивания картин с яркими насыщенными расцветками ниток для ручной и машинной работы можно по специальной карте расцветок, а также необходимого оттенка мулине, представленного на сайте магазина в формате PDF. Огромная палитра из 368 цветов нитей для вышивания позволяет идентично передать натуральные краски природы и оттенки лица, сочные тона для фруктов и овощей, ягод, яркую палитру контрастных расцветок для цветов и букетов, веночков, колосьев пшеницы с вкраплениями полевых ромашек, маков и васильков.

Какие бывают виды мулине для вышивки?

Нарядные комплекты в целых наборах предлагаются для вышивальщиц в интернет-магазине Sodbik.ru, который специализируется по продажам швейных и вышивальных машин, комплектующих аксессуаров и расходных материалов. Около сотни позиций красивых наборов и отдельных образцов нитей мулине позволяют без проблем подобрать лучший вариант для вышивки новорожденных комплектов, детских вещичек, модной дизайнерской одежды, обуви, текстиля, элементов декора.

Богатый ассортимент мулине представлен однотонной и мультиколорной нитью, с постепенным переходом цветов в несколько оттенков, позволяющим плавно изменять цвет и создавать необычное решение дизайна. Интенсивным блеском и мерцанием обладают золотистые, серебристые, металлизированные нити. При создании объемных эффектов используются мохеровые, шерстяные нити, которые применяются для вышивки декоративных подушек, гобеленов.

Нитки вышивальные фирменные от Madeira Rayon в намотке 1000 метров представлены ярким спектром цветов с переходом оттенков в специальном наборе;
Нити немецкой фирмы Madeira Polyneon предназначены для вышивки и шитья на машинах, отличаются переходом неоновых цветов;
Металлизированные нитки Opal MADEIRA в наборе из 8 катушек с длиной ниток по 200 метров, и мягкими оттенками опала;
Набор Spectra MADEIRA с мерцающими ярким блеском золотистых, смарагдовых, нежных розовых и травяных, медных и серебристых оттенков, предназначен для ручной и машинной вышивки.
Износостойкие мягкие нити мулине представлены в 75 позициях каталога в разноцветных наборах, пластиковых боксах вместе с CD диском с дизайнами вышивки специально для нитей из красочного комплекта. В набор могут входить также универсальные иглы, подобранные соответственно толщине ниток, а также нижние (челночные) нити для машинной вышивки.