Электрошокер – эффективное средство личной защиты

16.08.2016
Личная безопасность каждого жителя России является сегодня актуальной проблемой. Как ни печально констатировать этот факт, но реалии жизни таковы, что возникает необходимость обзавестись средствами для защиты от преступников. Размышляя над тем, какому варианту отдать предпочтение – газовому или травматическому пистолету, "анахронизму" прошлых лет – газовому баллончику, люди частенько выпускают из внимания электрошокер.



Что представляет собой электрошокер?

Функция устройства основывается на воздействии электрического разряда высокого напряжения, вырабатываемого генератором электрических импульсов. На потребительском рынке такие приспособления представлены широким ассортиментом изделий, которые можно купить без проблем и сложностей. Но в зависимости от назначения и производителя модели различны между собой.

Существуют устройства для личной защиты, в том числе стреляющие электрошокеры, которые внешне похожи на обычные пистолеты. Они изначально производились только в США, но затем их изготовление было освоено отечественными производителями. Сегодня можно купить стреляющий электрошокер в СПб без проблем.

Как им пользоваться?

Чтобы электрошокер сработал эффективно, необходимо использовать его внезапно, при этом его владелец должен обладать определенной решимостью, так как целью применения устройства является не просто испуг преступника, а достижение плотного контакта с телом злоумышленника. Только в этом случае он почувствует ощутимый отпор со стороны жертвы.

При пользовании электрошокером следует знать, что следует избегать прямого контакта устройства с лицом, шеей, областью груди и паха, так как эти зоны отличаются наибольшей уязвимостью. Психологи советуют не угрожать противнику электрошокером без крайней необходимости, чтобы не спровоцировать приступ его агрессии. Но правоохранители говорят, что если угроза реальна на 100%, необходимо применять устройство на полную мощность.

Меры безопасности при пользовании электрошокером

Примите во внимание такие правила.

  • Запрещено использовать электрошокер во взрывоопасной среде, у открытого огня, в воде.

  • Применение устройства требует соблюдения мер безопасности.

  • Нельзя использовать его по отношению к инвалидам, лицам, не достигшим совершеннолетия, беременным женщинам.

  • Но учтите, если напавшие на вас люди имеют оружие и действуют группой, тогда ограничения не действуют!