Современные материалы для изготовления кухонных моек

18.08.2016
На сегодняшний день оформлению интерьера кухни уделяется огромное внимание, каждый элемент обстановки, в том числе и раковины, играет свою роль в дизайне. Огромное разнообразие современных материалов, использующихся для изготовления кухонных моек, позволит даже самому взыскательному покупателю подобрать подходящий вариант. Вы можете сделать выбор в пользу классической нержавеющей стали или модных синтетических материалов – все зависит от личных предпочтений и особенностей интерьера помещения.

Мойки из нержавеющей стали

Кухонная мойка из нержавеющей сталиНержавеющая сталь является самым популярным материалом для изготовления кухонных моек – причина этого кроется в сочетании отличных технических характеристик и разумных расценок. Также среди неоспоримых достоинств этого типа оборудования стоит выделить:

  • прочность – они легко выдерживают вес продуктов и посуды;

  • практичность – не нуждаются в особом уходе, достаточно просто удалить загрязнения губкой, смоченной в моющем средстве;

  • разнообразие конфигураций – огромное разнообразие форм и размеров раковин позволит без труда подобрать оптимальный вариант;

  • долговечность – содержание хрома и никеля защищает изделия от коррозии.

  • Мойки из нержавеющей стали могут иметь несколько вариантов отделки: полированная, матовая и рифленая – окончательный выбор зависит от дизайна кухни и ваших личных предпочтений.

    Гранитные мойки

    Еще одним востребованным вариантом по праву считаются гранитные кухонные мойки – натуральный камень отличается высокой прочностью, надежностью и стильным внешним видом. Еще недавно раковины из гранита считались экзотикой и далеко не все потребители могли позволить себе такую покупку, но на сегодняшний день ситуация изменилась. Впрочем, и по сей день такие изделия являются своеобразным подтверждением статуса владельца дома.

    Делая выбор в пользу гранитных моек для кухни, вы можете быть уверены в их долговечности и устойчивости к механическим повреждениям. Даже если вы случайно уроните в раковину тяжелую посуду, поверхность не пострадает. Помимо этого, такие изделия гигиеничны, не впитывают запахи, не окрашиваются, а также отличаются устойчивостью по отношению к воздействию ультрафиолета и высоких температур.

    Гранитные мойки также могут похвастаться широкой цветовой палитрой: они могут быть черными и серыми, красными и розовыми, золотистыми и изумрудными – выбор практически ничем не ограничен. При этом помните, что раковины из гранита нуждаются в особом уходе – для начала на них необходимо нанести слой специального герметика, который обеспечит защиту от воздействия чистящих средств. Очищать изделие необходимо мягкой тканью, смоченной в мыльной воде, использовать абразивные моющие средства категорически запрещается. Еще одним нюансом является достаточно большая масса раковины, из-за чего придется с особым вниманием отнестись к выбору мебели.

    Синтетические материалы

    Кухонная мойка Teka CentrovalВ последние годы дизайнеры все чаще рекомендуют выбирать для кухни мойки из синтетических материалов – они отличаются прекрасными техническими характеристиками и при этом смотрятся очень эффектно. Они изготавливаются из смеси веществ, создающих долговечный и прочный материал, отличаются устойчивостью по отношению к загрязнениям и не требуют особого ухода. Такие раковины нередко имитируют другие, более дорогостоящие материалы: мрамор, гранит, кварц и так далее. Кроме того, нередко оборудование из синтетического материала может быть изготовлено по индивидуальному заказу, с учетом всех пожеланий клиента.

    Огромная популярность моек из синтетических материалов обусловлена рядом преимуществ:

  • стильный внешний вид – имитация натурального камня всегда выглядит ярко и неповторимо, такое оборудование будет прекрасно смотреться в любом интерьере;

  • разнообразие конфигураций – раковины могут быть любой формы и размера, ограничений практически не существует;

  • прочность – изделия демонстрируют превосходную устойчивость по отношению к механическим повреждениям и без проблем прослужат вам на протяжении длительного времени;

  • простота ремонта – отсутствие финишного покрытия позволяет при необходимости легко зашлифовать царапины.

  • Если вы решили сделать выбор в пользу раковины из синтетического материала, то учтите, что справиться с их монтажом своими силами вряд ли получится, лучше пригласить профессионалов. Это правило касается и установки гранитной мойки, в то же время изделия из нержавеющей стали отличаются простотой и удобством монтажа.

    Выбирая мойку и другое [noleech]оборудование для кухни[/noleech], отдавайте предпочтение изделиям от известных производителей с отменной репутацией, это является гарантией длительной и надежной службы – особенно популярны изделия от бренда TEKA. Но какой бы вариант вы не предпочли, помните о необходимости обеспечить изделию должный уход.